"Tossinfezione da salmonella gruppo B". E la Asl di Caserta ritira i wurstel prodotti nel Salento. Con una nota diramata nella scorse ore, il responsabile del nodo aziendale della Asl campana ha attivato il ritiro del prodotto "Wurstel Lecock di pollo e tacchino" in confezione da 10 unità da 100 grammi cadauna con lotto/scadenza 02/03/23 L1, prodotto dal salumificio Scarlino di Taurisano e distribuito in molti esercizi di vendita nel territorio della Campania e della provincia di Caserta.
Malore per un bimbo di dieci anni
Il ritiro è scattato in seguito a un'indagine epidemiologica su un bambino di 10 anni colpito da tossinfezione da salmonella gruppo B accertata da esame coprologico. Il bambino, si legge nella nota, presentava sintomi come nausea, vomito, febbre, dolori addominali e diarrea. La conferma della causa della tossinfezione alimentare, continua il responsabile della Asl, "si è avuta a seguito di campioni ufficiali eseguiti sui wurstel dai servizi veterinari ed inviati all'Istituto zooprofilatico del Mezzogiorno".