Controlli Nas a bar e pasticcerie: sequestrati 20 chili di prodotti

Sono state controllate, nei territori delle province di Brindisi e Taranto, 8 imprese alimentari

Controlli Nas a bar e pasticcerie: sequestrati 20 chili di prodotti
Controlli Nas a bar e pasticcerie: ​sequestrati 20 chili di prodotti
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Sabato 15 Aprile 2023, 10:30 - Ultimo aggiornamento: 16 Aprile, 17:23

Intensificazione dei controlli del Nas di Taranto nel periodo pasquale presso attività alimentari e strutture socio sanitarie ed assistenziali: chiuse attività e riscontro di carenze organizzative. Durante le festività pasquali, i carabinieri del Nas di Taranto hanno intensificato i controlli presso attività alimentari di produzione dolciaria, macellerie e presso strutture ricettive dedicate all'ospitalità di anziani, con lo scopo di verificare l'esatta erogazione dei servizi di assistenza e cura a tutela delle persone più deboli.

Sono state controllate, nei territori delle province di Brindisi e Taranto, 8 imprese alimentari tra bar-pasticcerie e macellerie e 3 strutture socio sanitarie ed assistenziali.

I controlli

In generale, i Carabinieri hanno riscontrato gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali presso 3 dei bar controllati, immediatamente chiusi dalla Asl di Taranto, mentre negli altri casi, le carenze sono state considerate lievi per cui i proprietari sono stati diffidati a sanare le non conformità rilevate.

In totale sono state contestate violazioni per un importo di 4500 euro e sono stati sequestrati amministrativamente 20 kg di prodotti di pasticceria privi di indicazioni relative alla tracciabilità.

Per quanto riguarda i controlli eseguiti nelle strutture ricettive per anziani, i Carabinieri hanno riscontrato carenze organizzative riguardanti la mancanza di personale, il superamento della capacità ricettiva di qualche unità piuttosto che l'impiego indistinto e contestuale delle figure assistenziali. A tal proposito, sono quindi state informate le competenti Autorità Sanitarie per l'adozione dei provvedimenti consequenziali.

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