Un dibattito degenerato in offese al limite della denuncia, quello in corso sulla pagina social di un ristoratore leccese. Il motivo? L’uso della pancetta al posto del guanciale. La vetrina è il post Facebook apparso sul profilo la “Bottega della carne - braceria” di Squinzano che, dopo aver pubblicato una foto di un piatto di carbonara non realizzato secondo la ricetta, è stato preso d’assalto dai tanti utenti - specialmente romani - che lo hanno messo alla berlina.
Il piatto infatti, poco appetitoso, mostra pancetta a cubetti come condimento della pasta definita “Alla Carbonara”.
Così i detrattori si sono scatenati, accusando il ristoratore di fare male il proprio lavoro. Un atteggiamento al quale però il titolare ha risposto con altrettante offese, parlando di “deficit mentale” a chi lo accusava di essere un troglodita e di confezionare piatti senza alcun collegamento con la tradizione. «Noi presentiamo la nostra cucina tipica», ha replicato il ristoratore aizzando ancora di più i difensori del classico piatto romano, ormai a ruota libera sui social.