Presentata questa mattina la guida Osterie d'Italia 2023 di Slow Food. Sono più di 1.700 i ristoranti recensiti e, di questi, 270 sono stati insigniti della "chiocciola". In Puglia i ristoranti che hanno ottenuto il massimo riconoscimento sono davvero numerosi: due new entry e 18 "vecchie conoscenze" già presenti nella guida dello scorso anno per un totale di venti ristoranti da provare.
Nel dettaglio, 4 sono della provincia di Lecce; 4 della Bat; 4 di Bari; 4 del Brindisino, uno di Taranto e tre di Foggia.
Ecco i ristoranti pugliesi insigniti della Chiocciola
- Le Macare di Alezio, nel Salento.
- Antichi Sapori di Andria (Bat)
- PerBacco di Bari
- Antica Osteria La Sciabica di Brindisi
- Casale Ferrovia di Carovigno, nel Brindisino
- Cibus, di Ceglie Messapica, Brindisi
- ‘U Vulesce di Cerignola, Foggia
- La Bottega dell’Allegria di Corato, Bari– Nuova chiocciola 2023
- La Cuccagna di Crispiano, Taranto
- La Taverna del Duca di Locorotondo (Bari)
- Canneto Beach 2 di Margherita di Savoia (Bat)
- Masseria Barbera di Minervino Murge (Bat)
- L’Antica Locanda di Noci (Bat)
- Peppe Zullo di Orsara di Puglia (Foggia)
- La Piazza di Poggiardo, Lecce
- Botteghe Antiche di Putignano, Bari
- La Fossa del Grano di San Severo, Foggia
- La Locanda di Nonna Mena di San Vito dei Normanni, Brindisi
- Taverna del Porto di Tricase, Lecce – Nuova chiocciola 2023
- Ristorante Lilith di Vernole, Lecce