CALCIO

Lecce da infarto, il Var restituisce la felicità a Piccoli: pari allo scadere

Segui la partita in diretta con noi

Lecce da infarto: Bologna ripreso

Un Lecce oggettivamente non bello, e in difficoltà nel secondo tempo, riprende il Bologna all'ultimo respiro di una partita decisa solo dagli episodi. Succede tutto nella ripresa, prima la prodezza di Lykogiannis su punizione e poi il finale concitato. All'ultima occasione, Falcone ha subito fallo nell'area avversaria nel tentativo di andare a saltare. Il Var ha richiamato l'arbitro per il rigore. Il gol di Piccoli è la restituzione di quanto tolto dal Var contro il Milan. Finisce uno a uno e il Via del Mare esplode.

RETE! PICCOLI LA RIPRENDE

Gol del Lecce su rigore: segna Roberto Piccoli

54' Rigore per il Lecce

L'arbitro conferma: è rigore.

52' Ultimo assalto del Lecce

Colpo di testa di Dorgu in area, vanno giù due calciatori del Lecce. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco ma ora la vede al Var

45' Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti da recuperare

39' Bologna davanti

Il Bologna conquista una buona punizione

35' Ci prova il Lecce

Lecce pericoloso davanti: al tiro Gendrey, palla respinta

33' Dentro Almqvist

Nel Lecce dentro Almqvist e Rafia per Strefezza e Ramadani.

32' Bologna a un passo dal raddoppio

Ndoye tutto solo davanti contro Falcone si lascia ipnotizzare. Bologna a un passo dal 2-0

30' Lecce in difficoltà

Il Lecce ora sembra in difficoltà nel ripartire

22' Bologna in vantaggio

Punizione meravigliosa di Lykogiannis, il Bologna passa in vantaggio

19' Cambi nel Lecce

Nel Lecce fuori Banda e Oudin per Sansone e Blin

18' Lecce pericoloso

Azione pericolosa del Lecce: al tiro Ramadani, palla alta.

12' Anche Moro dentro

Nel Bologna Moro per Fabbian

12' Triplo cambio Bologna

Nel Bologna fuori Van Hooijdonk, Aebischer e Saelemaekers, dentro Freuler, Zirkzee e Lykogiannis.

11' Dentro Piccoli

Nel Lecce esce Krstovic ed entra Piccoli.

8' Corner Bologna

In difficoltà Dorgu in fase difensiva. Il Bologna conquista un corner

5' Giallo per il Bologna

Ammonito Saelemaekers per fallo su Strefezza.

1' Inizia la ripresa

Via al secondo tempo

Fine primo tempo

Vincono la noia e l'equilibrio dopo 45'.

Un Lecce volitivo soprattutto in avvio di gara, si perde tra le maglie di un Bologna ben messo in campo e pericoloso un paio di volte con i cross. Per i giallorossi la migliore occasione è per Strefezza: su cross di Banda non riesce a ribadire in rete da pochi passi. Per il resto grande equilibrio e poche occasioni vere.

44' Giallo per Pongracic

Ammonito Marin Pongracic.

40' La Nord ricorda Ciro e Michele

Anche la Curva Nord partecipa al ricordo di Lorusso e Pezzella: "Ciro e Michele, 40 anni di indelebile memoria, nel cuore di Lecce la vostra storia", recita uno striscione.

31' Strefezza pericoloso

Cross di Banda, Strefezza pericoloso di prima intenzione sul secondo palo. Grande occasione per i giallorossi.

28' Banda in velocità

Lecce pericoloso in velocità con Banda. Prova ad accelerare la squadra salentina

22' Ancora il Lecce

Buona azione del Lecce, al tiro Gonzalez.

16' Krstovic non colpisce

Lecce pericoloso: cross di Banda, Krstovic non ci arriva per questione di centimetri.

11' Buon Lecce

Il Lecce sembra riuscire a controllare bene con la manovra.

9' Pericoloso il Bologna

Pericoloso anche il Bologna in avvio con un cross basso allontanato da Falcone.

4' Al tiro Oudin

Oudin ci prova dal limite: palla alta.

3' Lecce all'attacco

Il Lecce due volte su corner impensierisce il Bologna. Buon avvio dei giallorossi.

1' Partita iniziata

Via al match: batte il Bologna

Per Ciro e Michele

Il Lecce in campo con la maglietta celebrativa per ricordare Lorusso e Pezzella.

Tutto pronto

Tutto pronto al Via del Mare di Lecce. Annuncio delle formazioni.

Clima favorevole

A Lecce bella giornata, soleggiata e con 16 gradi

Le formazioni

Nel Lecce Banda e Strefezza a supporto di Krstovic. Confermato Oudin, fresco di gol a Verona, in mediana.

Squadre in campo per il riscaldamento

Lecce e Bologna in campo per il riscaldamento prepartita.

La partita live su Quotidiano

Buongiorno e benvenuti al Via del Mare di Lecce. Sarà possibile seguire la partita live sul sito di Nuovo Quotidiano di Puglia.

di Giuseppe ANDRIANI

Un successo sfiorato contro il Milan e negato soltanto dal Var, poi la duplice rimonta subita a Verona contro l'Hellas dell'ex Baroni: è un Lecce che sta bene quello di D'Aversa, ma a cui manca il successo, nonostante un buon periodo e una classifica più che positiva. I giallorossi alle 12.30, nel lunch match di oggi, sfideranno il lanciatissimo Bologna di Thiago Motta. Sembra quasi una sfida tra sorprese, un po' su tutti i fronti.

Lecce-Bologna, le formazioni ufficiali

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu; Gonzalez, Ramadani, Oudin; Banda, Krstovic, Strefezza. All. D’Aversa

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Lucumì, Calafiori, Kristiansen; Aebischer, Fabbian; Ndoye, Ferguson, Saelemaekers; Van Hooijdonk. All. T. Motta