Rafia e Krstovic riprendono la Fiorentina. Un Lecce da favola rimonta i viola nella ripresa

di Giuseppe ANDRIANI
Domenica 27 Agosto 2023, 17:15 - Ultimo aggiornamento: 28 Agosto, 21:38

Il brutto anatroccolo è diventato cigno all'intervallo e ha pareggiato a Firenze. Un Lecce da favola nella ripresa - letteralmente - impone il pari alla squadra di Vincenzo Italiano. Nei primi 45' giallorossi troppo brutti per essere veri. Male in fase di disimpegno e soprattutto in difficoltà sul pressing alto della Fiorentina. E allora capita che Niko Gonzalez segni addirittura dopo 3' e che al 25' grazie a Duncan i viola siano in vantaggio di 2-0. E solo il palo ha salvato Falcone dal tracollo.

All'intervallo - dentro Kaba e Dorgu - il Lecce cambia volto. Il bacio di D'Aversa - con le sostituzioni - funziona. Nella ripresa è una squadra quasi perfetta.

Rafia accorcia le distanze con un meraviglioso gol da oltre 20 metri (un destro a giro). Poi ci pensa Krstovic (su assist di Banda), da attaccante vero. Era entrato da 3'. Debutto con gol. Il Lecce esce da Firenze consapevole che la miglior versione di sè può far male a chiunque e che se il buongiorno si vede dal mattino, Krstovic è l'uomo giusto al posto giusto.

Fiorentina-Lecce, diretta

51' Finisce qui: pareggio tra Lecce e Fiorentina.

49' Fiorentina vicinissima al gol del 3-2 con Kouame.

46' Il Lecce adesso lotta su ogni pallone. La partita è completamente cambiata all'intervallo.

45' Otto minuti di recupero

44' Rimonta da oscar per il Lecce fin qui.

42' Il Lecce adesso cerca di controllare con un 4-5-1.

37' Il Var toglie il rigore alla Fiorentina: era in fuorigioco Nzola.

35' Rigore per la Fiorentina. Su un tiro di Mandragora forse un tocco con il braccio di Gendrey. Ma sarebbe da rivedere anche la posizione di Nzola in avvio di azione.

34' Adesso D'Aversa chiede al Lecce di avere equilibrio.

33' Palla dentro di Nico Gonzalez, bravo Gendrey che esce e chiude.

30' Ha pareggiato il Lecce!!!!! Nikola Krstovic, ci ha messo pochissimi minuti a trovare il gol!! Cross di Bandae gol del montenegrino. Due a due a Firenze.

25' Cambio nel Lecce, ecco Krstovic. Esce Rafia.

23' Tiro-cross di Bonaventura, Baschirotto mette in corner.

18' Tiro lento di Dodo: bravo Falcone a controllare.

17' Ammonito Dorgu per fallo su Dodò

12' Pongracic al tiro dal limite dell'area di rigore: palla a lato.

10' Ammonito Gendrey per fallo su Sottil.

4' Rafia accorcia le distanze: Lecce in rete. Rafia dal limite dell'area di rigore lascia partire un destro a giro meraviglioso.

1' Inizia la ripresa. Dorgu e Kaba nel Lecce per Gallo e Gonzalez. D'Aversa corre ai ripari.

Una Fiorentina corta, compatta, con le distanze giuste, ben messa in campo, mette in ginocchio un Lecce che invece fa tutto il contrario dei viola. Alla fine del primo tempo è 2-0 per i viola, con gol (di testa) di Nico Gonzalez e di Duncan. E pensare che i viola hanno anche colpito il palo che ha evitato il 3-0. Nulla la reazione dei giallorossi, invece.

50' Finisce il primo tempo.

47' La Fiorentina ora passeggia nell'area del Lecce. Giallorossi provati dal doppio svantaggio.

45' Ancora Fiorentina pericolosa, ne esce il Lecce con Gallo.

42' Nico Gonzalez per Duncan, che colpisce il palo. Viola a un passo dal 3-0. Il Lecce ora sembra nel pallone.

40' Il Lecce prova a prendere coraggio.

36' Corner per il Lecce, respinto un tiro di Strefezza.

34' Si sgola D'Aversa per farsi sentire, il Lecce riparte ancora con lentezza.

30' Lecce in difficoltà evidente dal punto di vista del palleggio.

25' Raddoppio della Fiorentina. A segno Duncan di testa su un cross che arrivava dalla destra. Il Lecce gira male in fase difensiva.

23' Nel complesso Fiorentina meritatamente in vantaggio. La squadra di Italiano pressa alto, in modo asfissiante. Lecce in difficoltà in alcune fasi, soprattutto quando deve ripartire.

18' Banda cercato tra le linee calcia sull'esterno della rete ma era in fuorigioco.

14' Primo cartellino giallo: ammonito Pongracic.

12' Parisi cerca il cross in area di rigore, recupera palla Banda. Il Lecce per ora regge in difesa ma non riesce poi a imbastire l'azione.

10' Cross troppo sul primo palo di Almqvist, che cercava Baschirotto.

5' Il Lecce cerca di reagire, Fiorentina subito in pressing alto.

4' Fiorentina in vantaggio al primo affondo. Rete di Nico Gonzalez su calcio d'angolo. Bravo di testa a bucare la difesa del Lecce.