Ristoranti d'Italia, sono 47 i migliori premiati dal Gambero Rosso con le Tre forchette. E ce n'è anche uno pugliese

di Valeria BLANCO
Lunedì 16 Ottobre 2023, 14:24 - Ultimo aggiornamento: 17 Ottobre, 16:47 | 1 Minuto di Lettura

I Tre Gamberi

Degne di nota anche le 2 insegne che primeggiano con i Tre Gamberi, con il partner Cantine San Marzano: la trattoria Antichi Sapori di Andria (BT) è un successo dalle radici profonde ancorato alla tradizione contadina tradotta in una cucina inno ai profumi, gli umori e le stagioni della Murgia. Tutto silenzio e tranquillità dove l’orto è una tappa obbligatoria prima di entrare e fonte preziosa di ortaggi e spezie, alimento delle varie ricette. Quella che inizialmente poteva parere una cucina riduttiva, non al passo con le nuove tendenze, si è rivelata una “visione” anticipatrice cui molti grandi chef ora tornano a guardare.

La Masseria Barbera di Minervino Murge (BT) immersa fra le dolci colline della Murgia carsica, dove la sensazione di benessere, arrivando, è immediata. Già teatro della vita della comunità, oggi la corte estiva ospita i tavoli e il magnifico giardino. L’accoglienza calda e familiare da parte di uno staff affiatato e la presenza decisiva di Riccardo (attento poi a spiegare ogni prodotto che compone il piatto e il produttore da cui proviene) fanno da preludio a una lista di piatti della tradizione e di stagione eseguiti con mano esperta, attenta a non tradire il solco del desco contadino.

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