Lecce quasi perfetto, manca solo il gol. Con la Roma è 0-0 dopo una gran prova

di Giuseppe ANDRIANI
Lunedì 1 Aprile 2024, 16:10 - Ultimo aggiornamento: 20:02

Una partita quasi perfetta. Quasi perfetta perché al Lecce di Gotti è mancato soltanto il gol. Con la Roma finisce in parità, nonostante una prova straordinaria dei giallorossi di casa. Almeno sette le chiare occasioni da gol della squadra di Gotti, mentre il collettivo di De Rossi si rende pericoloso soltanto con Aouar, sul quale Falcone è super.

Il Lecce non torna alla vittoria in casa ma convince il Via del Mare, che applaude in modo convinto

Lecce-Roma diretta

50' Finisce qui.

Zero a zero

45' Cinque minuti di recupero

40' Tira Banda, para Svilar. Il Lecce ci crede

37' De Rossi chiama Dybala

36' Fuori Gallo per Venuti

30' Partita bellissima al Via del Mare, nonostante le reti bianche. Il Lecce cerca di attaccare

25' Miracolo di Falcone su Aouar.

23' Occasionissima Lecce: bella giocata di Krstovic, Dorgu sbaglia da pochi metri.

18' Nella Roma fuori Zaleweski e Bove, dentro El Shaarawy e Aouar

16' Doppio cambio nel Lecce: dentro Sansone e Banda per Piccoli e Almqvist

11' La Roma chiede un calcio di rigore per un intervento in area piccola su Zalewski. Sulla ripartenza pericoloso il Lecce.

8' La Roma guadagna un corner.

5' Nella ripresa sembra tutta un'altra Roma. Bene il Lecce nelle chiusure

1' Inizia la ripresa

Cambio nella Roma, dentro Hujsen per Ndicka.

Al Lecce è mancato solo il gol. Un primo tempo da favola dei giallorossi salentini, contro una Roma più impegnata a difendersi che a proporre gioco, finisce in parità. Tanti i rimpianti per la squadra di Luca Gotti. Almeno cinque le chiare occasioni da gol sprecate. Lecce sprecone ma bello da vedere. E c'è ancora un tempo.

47' Finisce qui il primo tempo.

46' Punizione pericolosa per la Roma. A lato

44' Ammonito Baschirotto per fallo al limite

43' Ancora grande giocata di Piccoli, al tiro: palla alta

39' Al tiro Piccoli, troppo centrale.

37' Ammonito Piccoli per fallo tattico

33' Al tiro per tre volte il Lecce in due minuti. Partita capolavoro dei padroni di casa.

27' Meraviglioso coast to coast di Gallo. Va al tiro, fuori di poco

25' Piccoli spreca tutto solo ma era in fuorigioco. Decisamente meglio il Lecce

21' Ancora occasione Lecce. Piccoli al tiro, palla fuori di poco ma i giallorossi erano in tre contro due  in area avversaria.

15' Adesso il Lecce gioca davvero bene. Secondo corner per una deviazione su tiro di Gallo

12' Giallo per Ndicka. Primo ammonito

11' Baldanzi al tiro dal limite. A lato.

7' Corner per il Lecce. Pongracic schiaccia male.

4' Lecce molto ordinato in fase di non possesso. Confermata l'impressione iniziale: è un 4-4-2.

1' Partita iniziata dopo un minuto di silenzio per la morte di Joe Barone.