Il Lecce pareggia contro il Brescia (1-1). In vetta regna l'equilibrio

5 Minuti di Lettura
Sabato 12 Marzo 2022, 13:53 - Ultimo aggiornamento: 18:44

Finisce in parità, 1-1, il big match Lecce-Brescia valevole per la 29esima giornata di serie B. I gol sono concentrati nei dieci minuti centrali del primo tempo quando al vantaggio dei giallorossi con Strefezza (tiro vincente dai 20 metri al 19') risponde Bisoli (al 30') ribadendo in gol un calcio di rigore sbagliato da Pajac. Poi, nei restanti minuti di gara, il Lecce ci prova più volte e il Brescia risponde colpo su colpo. Nel finale i giallorossi di Baroni ci credono di più e con Coda, Strefezza e Gargiulo sfiorano il gol del vantaggio. Il punto muove la classifica di entrambe le squadre e conferma l'equilibrio in testa a nove turni dalla fine. Adesso il Lecce è atteso da due trasferte consecutive: martedì a Cosenza, sabato prossimo a Parma.

RISULTATI 29° TURNO
Lecce-Brescia 1-1; Reggina-Perugia 0-1; Ternana-Cosenza 2-0; Benevento-Crotone 3-1; Frosinone-Alessandria 3-0; Monza-Vicenza 4-0; Pordenone-Como 1-1; Spal-Ascoli 1-2; Pisa-Cremonese domani ore 15.30.

CLASSIFICA: Lecce 54; Cremonese 53; Brescia, Pisa 52; Monza 51; Benevento 50; Frosinone 48; Ascoli 46; Perugia 45; Cittadella 43; Reggina 39; Ternana, Como 37; Parma 35; Spal 31; Alessandria 25; Cosenza 23; Vicenza 21; Crotone 16; Pordenone 16.

95' - Finita. Lecce-Brescia 1-1

90' - 5 minuti di recupero

90' - Listkowski, Coda, Strefezza: ottimo triangolo e tiro secco del brasiliano che sfiora il palo. Si disperano i giallorossi per un'altra opportunità non sfruttata

89' - Simic ha la palla buona per il vantaggio del Lecce ma di testa non trova la porta

88' - Preme il Lecce

85' - Ancora il Lecce in attacco. Altro guizzo di Strefezza che tira sul palo più lontano ma il portiere non si fa sorprendere

80' - Coda al tiro fuori. Il Lecce ci prova, il Brescia c'è

78' - Listkowski e Blin in campo per Rodriguez e Bjorkengren

78' - Anche Gargiulo si fa male, per lui rigida fasciatura

74' - Dopo un contrasto di gioco si fa male Palacio da poco entrato e subito pericoloso. L'argentino è costretto a lasciare il campo dopo nemmeno dieci minuti dal suo ingresso. Entra Aye

73' - Il Lecce torna a farsi vedere in attacco sull'asse Rodriguez-Coda con colpo di testa di quest'ultimo debole e facile preda del portiere avversario

69' - Nel Lecce entra Gallo al posto di Barreca

66' - Inzaghi si gioca la carta Palacio, l'argentino ex Inter e Genoa ora 40enne. Esperienza nella parte finale per le rondinelle

63' - Grande opportunità per Gargiulo che, con il pallone che danza a pochi metri dalla linea di porta, manca in spaccata di sinistro la correzione vincente

58' - Strefezza è l'uomo più pericoloso del Lecce, ora ha costretto Proia all'ammonizione

57' - Brescia pericoloso: Tramori servito da Bertagnoli calcia bene, provvidenziale la respinta di Plizzari che si sta ben comportando all'esordio tra i pali nel Lecce

55' - Gara equilibrata in questi primi dieci minuti di gioco della ripresa, con il Brescia che osa e il Lecce ci guadagna corner

48' - Subito pericoloso il Brescia: Plizzari toglie dalla testa di Tramori il pallone del possibile gol del vantaggio

46' - Comincia il secondo tempo.

Progna, Bertagnoli e Karacic in campo per il Brescia. Nel Lecce Gargiulo rileva Helgason

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

47' - Il Lecce chiude in attacco il primo tempo con il terzo e il quarto corner. Coda ha la palla buona e Joronen si rifugia ancora in angolo, poi Lucioni alza di testa. Buone occasioni

39' - Attacca il Lecce: Coda serve Strefezza che, dallo stesso punto del tiro vincente di poco fa, calcia ma, stavolta, con esito diverso

38' - Sull'altro fronte Rodriguez lotta contro gli avversari ma non trova spazio per concludere

37' - Partita che diventa godibile: le squadre attaccano e Calabresi è costretto a rifugiarsi in angolo. Angolo senza esito per il Brescia

30' - GOL DEL BRESCIA - Bisoli pareggia per il Brescia. Il tiro di Pajac dal dischetto è stato respinto da Plizzari che aveva intercettato distendendosi sulla sinistra, ma sulla ribattuta Bisoli segna. L'arbitro convalida tutto. Lecce-Brescia 1-1

29' - C'è la pronta reazione del Brescia che guadagna un calcio di rigore. Ammonito il portiere Plizzari dopo scontro con Tramoni. Per l'arbitro è rigore

19' - GOL DEL LECCE - Strefezza con un bolide da 20 metri segna il gol del vantaggio dei giallorossi facendo esplodere di gioia lo stadio. Splendido gol di Strefezza convalidato dopo controllo VAR. Lecce-Brescia 1-0

16' - Sortita del Brescia, Lucioni si rifugia in corner sugli sviluppi del quale il Brescia non riesce a pungere

15' - Permane la fase di studio tra le due squadre, nessuna delle due si è resa protagonista di un guizzo decisivo in area avversaria

13' - Ammonito Barreca per un fallo su un avversario

12' - Cross di Strefezza e secondo tiro d'angolo per il Lecce. Azione senza esito

10' - E' un Lecce volitivo, con Coda, Halgason e Strefezza prova a costruire trame offensive, mentre Rodriguez si fa apprezzare in fase difensiva

7' - Ammonito il bresciano Van de Looi

0'pt - Plizzari confermato titolare tra i pali per gli infortuni in sequenza di Gabriele e Bleve. Lecce in campo con la storica maglia del 1988-89

Le formazioni ufficiali
LECCE (4-3-3): Plizzari; Calabresi, Lucioni, Dermaku, Barreca; Helgason, Hjulmand, Bjorkengren; Strefezza, Coda, Rodriguez. In panchina: Borbei, Samooja, Simic, Ragusa, Gargiulo, Gendrey, Listkowski, Gallo, Blin, Majer, Asencio. Allenatore: M. Baroni.
BRESCIA (3-5-2): Joronen; Mangraviti, Cistana, Adorni; Sabelli, Leris, Van de Looi, Bisoli, Pajac; Moreo, Tramoni. In panchina: Andrenacci, Karacic, Palacio, Bajic, Bianchi, Huard, Aye, Proia, Jagiello, Bertagnoli, Behrami, Papetti. Allenatore: F. Inzaghi.
ARBITRO: Fabbri

Nella 29esima giornata del campionato di serie B, e con altri 9 turni da giocare, passa un pezzo di serie A questo pomeriggio al "Via del Mare" per il Lecce di Marco Baroni impegnato contro il Brescia. Si tratta di uno scontro diretto che vale la prima posizione con il Lecce che, al pari della Cremonese, guida la classifica con 53 punti e il Brescia quarto a quota 51 subito dopo il Pisa che di punti ne ha 52. E in attesa di Pisa-Cremonese di domani, oggi lo stadio giallorosso si presenta gremito per spingere il Lecce verso il consolidamento della vetta.