DIRETTA

Lecce bello ma spuntato, alla Lazio basta Felipe Anderson: all'Olimpico festa biancoceleste

Lazio-Lecce allo Stadio Olimpico di Roma

La sintesi: Lecce, quanti rimpianti

Un Lecce ottimo nel primo tempo e non negativo anche nella ripresa, resta a bocca asciutta all'Olimpico, contro una Lazio che ottiene il massimo con il minimo sforzo. Basta una rete di Felipe Anderson, che dall'interno dell'area di rigore trova un destro a giro preciso, sul quale il fischiatissimo Falcone proprio non può arrivarci.

La storia della partita ha detto Lecce per tutti i primi 45', quando la squadra di D'Aversa avrebbe potuto anche chiudere in vantaggio. Nella ripresa bene la Lazio per il primo quarto d'ora, anche grazie all'ingresso di Pedro all'intervallo. Il gol di Felipe Anderson ha spaccato in due la partita. Il Lecce ha accusato il colpo e poi non è riuscito a pareggiarla, nonostante almeno tre buone occasioni (per Kaba, Almqvist e Krstovic).

Premiata la miglior precisione della Lazio, contro un Lecce bello, a tratti bellissimo, ma inconcludente in area avversaria. Non basta per far punti all'Olimpico.

Finisce qui: vince la Lazio

Vince la Lazio all'Olimpico. Lecce battuto 1-0.

47' Gran giocata di Almqvist

Bravo Almqvist sulla destra: passaggio sbagliato in area.

45' Quattro di recupero

Saranno quattro i minuti di recupero.

40' Doppio cambio Lecce

Fuori Oudin e Gallo, dentro Piccoli e Dorgu. Il Lecce passa a quattro in avanti con Almqvist e Strefezza larghi, Piccoli e Krstovic al centro.

34' Entra Immobile

Nella Lazio Immobile per Zaccagni.

32' Ammonito Guendouzi

Cartellino giallo per il numero otto biancoceleste.

30' Giallo per Venuti

Ammonito il terzino del Lecce per fallo su Zaccagni.

29' Cross pericoloso della Lazio

Pallone in area pericoloso, non ci arriva nessuno

26' Ancora occasione Lecce

Lecce ancora pericoloso: Kaba in area non riesce a calciare bene.

22' Occasione Lecce

Lecce a un passo dal pari: fa tutto bene la squadra salentina, Almqvist per Krstovic, che non riesce però a ribadire in rete da due metri.

20' Doppio cambio Lazio

Fuori Luis Alberto per Vecino. Fuori anche Pellegrini per Lazzari.

17' Kaba chiede un rigore

Kaba chiede un rigore per un contatto in area: l'arbitro fa proseguire. Decisione corretta.

16' Lecce chiamato a reagire

Adesso il Lecce è chiamato a rispondere. Ci prova la squadra salentina

13' Lazio in vantaggio

La Lazio in vantaggio. Dall'interno dell'area di rigore Felipe Anderson calcia benissimo: palla in fondo al sacco. Uno a zero.

12' Fuori Gendrey

Cambio nel Lecce: entra Venuti per Gendrey.

8' Pericolosa la Lazio

Zaccagni al tiro dai 15 metri: palla a giro e fuori di un soffio.

6' Al tiro Pedro: fuori

Tiro da buona posizione di Pedro: alto.

2' Fischi assordanti per Falcone

Fischi per Falcone sotto la Curva Nord della Lazio.

I sostenitori biancocelesti contestano al portiere del Lecce la fede romanista.

1' Cambio nella Lazio

Dentro Pedro per Isaksen.

1' Inizia la ripresa

Via al secondo tempo.

Primo tempo, il commento: meglio il Lecce

Meglio il Lecce della Lazio nei primi 45'. Qualche occasione in più - con i biancocelesti pericolosi solo con Isaksen -, ma poca precisione. Il Lecce fa di più della squadra di Sarri ma si perde in area di rigore. Di Kaba l'occasione migliore, quando ha calciato addosso a Provedel. 0-'0 all'intervallo.

45' Giallo per Gendrey e Zaccagni

Ammoniti Gendrey e Zaccagni.

40' Bella giocata di Krstovic

Buona giocata di Krstovic, poi chiuso. Il Lecce adesso gioca bene.

35' Occasione Lecce

Ancora Lecce pericoloso: di testa Pongracic la manda a lato di poco.

34' Occasionissima Lecce

Grande occasione da gol per il Lecce. Cross di Almqvist, Oudin non colpisce bene e subito dopo Kaba si divora la rete sparando addosso a Provedel.

30' Terzo corner Lecce

Ancora un calcio d'angolo per il Lecce dopo una bellissima azione.

24' Cambio nella Lazio

Nella Lazio fuori Patric per un problema fisico, entra Romagnoli.

17' Corner Lecce

Azione corale del Lecce: calcio d'angolo per i giallorossi. E' il secondo.

13' Risponde la Lazio con Isaksen

Tacco di Luis Alberto per Isaksen: tiro centrale da buona posizione, era attento Falcone.

12' Al tiro Krstovic

Bella giocata di Oudin per Krstovic, che va al tiro da posizione defilata: Provedel c'è.

9' Pericolosa la Lazio

Su un pallone sanguinoso perso da Pongracic, la Lazio riparte con velocità.

5' Oudin al tiro: angolo

Primo calcio d'angolo per il Lecce: tiro di Oudin dalla distanza e palla deviata.

1' Partita iniziata

Via al match. Calcio d'inizio battuto dalla Lazio.

12.29 Squadre in campo

Ecco le due squadre in campo. Lecce in tenuta completamente rossa.

12.26 Olimpico già pieno

Buon numero di presenze all'Olimpico di Roma. Circa tremila i tifosi del Lecce nel settore ospiti.

12.21 Omaggio a Eriksson

L'Olimpico adesso tributa un lungo applauso a Sven Goran Eriksson, che in settimana ha annunciato di avere un male incurabile.

12.15 Tutto pronto

Buongiorno dallo stadio Olimpico di Roma. Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Tutto pronto.

di Giuseppe ANDRIANI

A caccia dell'impresa Capitale. Il Lecce di Roberto D'Aversa a Roma contro la Lazio , già battuta all'andata. Il girone di ritorno, dopo il pari casalingo contro il Cagliari, si apre con la stessa partita che aveva fatto sorridere i tifosi giallorossi già alla prima d'andata. Per Maurizio Sarri la missione è il terzo posto, sulle ali dell'entusiasmo dopo il derby vinto contro la Roma in settimana.
La partita sarà in diretta testuale sul sito di Quotidiano.