Krstovic risponde a Berardi: il Lecce pareggia con il Sassuolo

Il commento

Un Lecce coraggioso e volenteroso pareggia contro il Sassuolo e porta a casa un punto importante, dopo una partita tutto sommato più che buona. Neroverdi in vantaggio poco dopo il 20' del primo tempo per un rigore concesso per un fallo di mano di Baschirotto nella propria area di rigore. Dopo 2' di controllo Var, l'arbitro ha confermato il penalty. Il Lecce accusa il colpo, ma reagisce già alla fine del primo tempo. E a inizio ripresa trova la rete del pareggio con Krstovic, bravo a sfruttare in area un suggerimento di Baschirotto sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa la partita è bellissima, con continui capovolgimenti di fronte, e diverse occasioni. Il Lecce spinge di più e ci prova ma alla fine è pareggio. E il Via del Mare applaude.

(di Giuseppe Andriani)

49' Finisce qui: un punto a testa

L'arbitro fischia tre volte: è finita.

43' Il Lecce ci crede

Continua ad attaccare la squadra giallorossa.

41' Doppio cambio Lecce

Dentro Piccoli e Sansone per Piccoli e Almqvist.

36' Doppio cambio Sassuolo

Fuori Erlic, dentro Tressoldi. Esce Racic, dentro Obiang.

34' Partita bellissima

Partita bellissima al Via del Mare adesso. Sassuolo pericolosissimo, si salva il Lecce. Sul capovolgimento di fronte, giallo per Ferrari.

32' Strefezza al tiro

Al tiro Strefezza dal limite: fuori di un soffio. Ora il Via del Mare è una bolgia.

29' Lecce a un passo dal vantaggio

Calcio di punizione per il Lecce. Krstovic e Baschirotto non ci arrivano, a porta vuota, per questione di secondi.

27' Ammonito Krstovic

Giallo per Krstovic.

24' Sassuolo pericoloso

Per due volte pericoloso il Sassuolo in area di rigore.

20' Dentro Dorgu

Nel Lecce Dorgu al posto di Gallo.

Esce Castillejo per Bajrami. Dentro Defrel per Pinamonti

17' Cambio nel Lecce

Sostituzione nel Lecce. Dentro Oudin per Rafia. Il Lecce gioca con il 4-2-3-1.

14' Reazione Sassuolo

Il Sassuolo ha reagito al gol. Un corner e un paio di buone azioni per i neroverdi.

10' Pericoloso Strefezza

Al tiro Strefezza dall'interno dell'area, palla respinta.

8' Lecce con i tre trequartisti

Dall'inizio del secondo tempo, il Lecce gioca con il 4-2-3-1, con Rafia alle spalle della punta.

3' Gol di Krstovic, pareggio del Lecce!

Calcio d'angolo per il Lecce: Baschirotto di testa serve Krstovic, che controlla e spedisce in rete. Uno a uno al Via del Mare

1' Inizia la ripresa

Via al secondo tempo senza cambi.

Fine primo tempo: la sintesi

Sassuolo in vantaggio alla fine del primo tempo al Via del Mare. Un buon Lecce, che era decisamente partito meglio, è andato in svantaggio per via di un calcio di rigore per un tocco di mano in area di Baschirotto (tra le proteste). Dopo la rete, il Sassuolo ha tenuto bene, i giallorossi hanno creato un paio di situazioni interessanti, senza riuscire però a pungere se non con un palo di Krstovic, a gioco però già fermo. Il primo tempo finisce 0-1.

47' Lecce pericoloso

Pericoloso per due volte il Lecce.

Lo stadio protesta contro l'arbitro per qualche perdita di tempo di troppo degli ospiti. Scintille tra D'Aversa e la panchina del Sassuolo.

45' Cinque minuti di recupero

Ci saranno cinque minuti di recupero.

43' Ammonito Erlic

Giallo per Erlic, per un fallo su Strefezza.

41' Lecce in crescita

Il Lecce adesso sembra in palla.

39' Palo del Lecce

Krstovic in area colpisce il palo, l'arbitro poco dopo ferma il gioco per un fallo precedente del montenegrino.

L'urlo della Nord

Si alza forte l'urlo della Curva Nord al Via del Mare: "Fate come noi, non mollate mai". Si perde tempo per via di Racic, che resta giù.

35' Giallorossi al tiro

Il Lecce, spinto dal pubblico, al tiro con Krstovic. Respinge Consigli.

30' Reazione Lecce

Il Lecce in contropiede cerca la reazione

22' Gol del Sassuolo

Il Sassuolo è in vantaggio. Berardi ha trasformato il rigore. 0-1

22' Rigore confermato

Confermato rigore

19' Rigore per il Sassuolo!

Tocco di mano in area di un calciatore del Lecce. E' rigore. L'arbitro attende l'ok dal Var.

18' Sassuolo a un passo dal gol

Tiro di Racic dall'interno dell'area, Pongracic salva con la palla che era destinata in rete e Falcone già battuto.

Risponde Berardi

Buona manovra del Sassuolo: Berardi al tiro, alto.

13' Occasionissima Lecce

Grande occasione per il Lecce. Al tiro Strefezza, Consigli respinge, poi Krstovic non riesce a ribadire in rete perché colpisce debolmente.

12' Al tiro Rafia

Rafia al tiro dai 20 metri: palla alta.

11' Due corner per il Lecce

Secondo calcio d'angolo per il Lecce.

9' Applausi del Via del Mare

Applausi convinti dello stadio per l'approccio del Lecce

8' Ottimo Lecce in avvio

Bene il Lecce nelle prime battute del match. Almqvist ha messo dentro una palla interessante dopo una bella giocata di Strefezza.

2' Ammonito Boloca

Fallo su Strefezza, giallo per Boloca.

1' Partita iniziata

Inizia il match al Via del Mare.

Squadre in campo

In campo le due squadre. Pienone al Via del Mare

L'annuncio delle formazioni

Lo speaker annuncia le formazioni delle due squadre.

Le formazioni ufficiali

Tutto come previsto, nessuna sorpresa di formazione.

Tutto pronto al Via del Mare

Tutto pronto allo stadio Via del Mare. Benvenuti alla diretta scritta di Lecce-Sassuolo.

Sfida tra due delle più belle rivelazioni di questo campionato. Lecce-Sassuolo è soprattutto questo, la possibilità di continuare a sognare e di continuare a stupire. Si gioca alle 20.45 allo stadio Via del Mare di Lecce. I giallorossi di Roberto D'Aversa - davanti a oltre 26mila spettatori - sono chiamati a rialzarsi dopo le due sconfitte consecutive contro Juventus e Napoli. Una vittoria porterebbe il Lecce al terzo posto per una notte.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Kaba, Ramadani, Rafia; Almqvist, Krstovic, Strefezza. All.: D'Aversa.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Pedersen, Erlic, Ferrari, Vina; Boloca, Racic; Berardi, Castillejo, Laurienté; Pinamonti. All.: Dionisi.