Basta Lookman per la Dea, il Lecce sconfitto dall'Atalanta nonostante una buona gara

Il commento finale

Gli Dei, si sa, non sempre sono giusti. La Dea neppure, e infatti batte un Lecce che non avrebbe assolutamente meritato di perdere. Vince l'Atalanta a Bergamo, ma la squadra di D'Aversa esce a testa alta. Basta una rete di Lookman a metà del secondo tempo, dopo aver colpito due pali. Ai punti verrebbe da dire che è quasi giusto così. Nei 90', però, il Lecce avrebbe sicuramente meritato qualcosa in più. I giallorossi hanno avuto almeno quattro occasioni da gol, sia prima del gol - quando Strefezza aveva trovato la rete, annullata per fuorigioco - che dopo, con il forcing finale. Ma sorride la Dea di Gasperini

50' Finisce qui

L'Atalanta batte il Lecce 1-0.

47' Forcing Lecce

Tutto in attacco il Lecce, due calci d'angolo conquistati. Al tiro Listkowski: fuori.

44' Che occasione per Oudin

Bravo Piccoli sulla sinistra, Oudin al tiro in area: Carnesecchi gli dice no con un grande intervento

38' Entra Listkowski

Entra Listkowski per Strefezza. Non giocava in A dal 5 settembre 2022.

33' Piccoli pericoloso

Piccoli, appena entrato per Krstovic, al tiro dall'interno dell'area: a lato di un soffio.

30' Il Lecce ci prova

Il Lecce cerca di riorganizzarsi e di giocare in velocità.

28' Al tiro Ramadani

Conclusione da fuori di Ramadani: palla a lato.

24' Krstovic si divora la rete

Gendrey manda Krstovic in porta: palla alta sul tiro del montenegrino

22' Meglio l'Atalanta

L'Atalanta - è entrato Muriel - legittima il vantaggio adesso.

15' Gol di Lookman, Atalanta in vantaggio

L'Atalanta è in vantaggio! In area di rigore, Lookman riesce a superare Touba e a scaricare forte in rete. Uno a zero Atalanta.

15' Palo di Pasalic

Al tiro Pasalic, il palo salva Falcone. Bravo il calciatore nerazzurro da posizione quasi impossibile.

14' Annullata la rete a Strefezza

Strefezza aveva trovato l'1-0 su una bella azione corale, annullato (giustamente) per fuorigioco.

10' Super Falcone

Bravo Falcone a opporsi a Scamacca, ma c'era fuorigioco.

9' Occasione Lecce

Bellissima azione per i giallorossi: Kaba al cross per Piccoli, che di testa schiaccia di pochissimo a lato.

8' Al tiro Gallo

Due corner per i giallorossi, poi Gallo calcia in modo sbilenco.

6' Corner per il Lecce

Buon approccio di entrambe. Corner per i giallorossi

1' Inizia la ripresa

Nessun cambio all'intervallo

Primo tempo, il commento: partita equilibrata, buon Lecce

Un palo di Scamacca, un'occasione per l'Atalanta e un paio di conclusioni pericolose del Lecce.

A Bergamo va in scena il dominio dell'equilibrio, con qualche guizzo e tanta intensità in mezzo al campo. La squadra di D'Aversa è sicuramente ben messa in campo, contro un avversario che cerca di accelerare.

Fine primo tempo

Reti bianche alla fine del primo tempo

43' Krstovic di testa

Cross dalla sinistra, Krstovic gira di testa: largo.

37' Ederson fuori, da valutare

Si ferma Ederson per un problema fisico. Per ora è fuori, da valutare.

35' Ammonito Zappacosta

Giallo per Zappacosta

32' Koopmeiners calcia a porta vuota, salva Baschirotto

Occasionissima Atalanta. Falcone esce fuori dall'area e sbaglia i tempi. Koopmeiners calcia a botta quasi sicura, Baschirotto è bravo e si oppone sulla linea.

28' Occasione Lecce

Gran palla di Strefezza per Gallo, che cerca dentro Krstovic, anticipato da Kolasinac con qualche rischio. Occasione importante per il Lecce

21' Al tiro Kaba

Bella botta da fuori di Kaba, Carnesecchi risponde bene.

15' Palo di Scamacca

Cross sul secondo palo su punizione, Scamacca colpisce verso la porta e il palo salva Falcone.

14' Partita viva ma senza occasioni

Gara equilibrata e viva, ma senza grandi occasioni da gol.

10' Scamacca non riesce a girare

In area di rigore, Gianluca Scamacca non riesce a girare nel modo giusto verso la porta.

8' Cresce il Lecce

Nel possesso palla il Lecce cresce. Buon cross del Lecce, allontana la Dea.

5' Partita equilibrata

Avvio molto equilibrato. Il Lecce fin qui sembra cercare spesso Strefezza.

4' Nell'Atalanta cambio in extremis

Un problema a Scalvini ha fatto sì che Gasperini cambiasse pochi minuti prima dell'inizio del match: gioca Pasalic.

1' Partita iniziata

Via al match a Bergamo.

12.31 I precedenti sorridono al Lecce

L'anno scorso la squadra allora allenata da Baroni vinse sia all'andata che al ritorno. Quella a Bergamo è l'ultimo successo dei giallorossi fuori casa.

12.29 Ecco le squadre

Lecce in maglia bianca, clima favorevole e piuttosto caldo a Bergamo.

12.25 Tutto pronto

Squadre già nel tunnel degli spogliatoi. Tra poco si parte.

di Giuseppe ANDRIANI

Il Lecce dopo aver battuto il Frosinone e perso contro l'Inter, in emergenza a Bergamo contro l'Atalanta di Gasp, che l'anno scorso fu terra di conquista. Calcio d'inizio alle 12.30. D'Aversa rivoluziona l'attacco, un po' per esigenza e un po' per scelta. Non gioca Piccoli, e questa è una scelta, si rivede Krstovic. La staffetta tra i due stavolta sorride al montenegrino. Con lui Strefezza e Oudin, perché gli altri sono out per infortunio: Sansone e Almqvist fermi per problemi fisici, Banda squalificato (e poi andrà in Coppa d'Africa). In difesa titolari Touba (Pongracic squalificato) e Gallo (fuori Dorgu).

La partita sarà in diretta testuale sul sito di Quotidiano.

Atalanta-Lecce, le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Pasalic, Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners, Lookman; Scamacca.

All. Gasperini.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Touba, Gallo; Rafia, Ramadani, Kaba; Strefezza, Krstovic, Oudin. All. D'Aversa.