Colomba tradizionale, al cioccolato o salata: a Bari il concorso nazionale. Otto pugliesi in gara. Ecco chi sono

Sabato 24 Febbraio 2024, 15:27 - Ultimo aggiornamento: 25 Febbraio, 20:27 | 1 Minuto di Lettura

La giuria

A definire i migliori lievitati della tradizione pasquale, assegnando una valutazione unanime per ognuna delle oltre 300 colombe assaggiate, è stata la commissione tecnica composta da professionisti del settore: Claudio Gatti, Maurizio Cossu, Daniele Scarpa, Alessandro Bertuzzi, Claudio Colombo e Paolo Caridi. Alla commissione spetterà il compito di assaggiare nuovamente- informa una nota- i lievitati nel corso della degustazione finale che si svolgerà lunedì 4 marzo all'Hotel Parco dei Principi di Bari e in diretta streaming, e che sarà seguita dalla proclamazione dei vincitori.

"Sono stati - commenta Massimiliano Dell'Aera, fondatore di Goloasi e ideatore del concorso - tre giorni intensi ma molto proficui. Ritengo che la sperimentazione della giuria a confronto si sia rivelata una strategia vincente. In fase di assaggio i giudici hanno potuto confrontarsi fra loro condividendo un singolo voto per ogni colomba, cosa che punta a rendere il concorso ancora più limpido ed equilibrato. La prerogativa dell'utilizzo dell'impasto scuro nella colomba al cioccolato è stata una bella sorpresa e gli artigiani hanno realizzato degli ottimi prodotti, dimostrando grande impegno. Anche per la categoria colomba salata ci sono state proposte molto interessanti con l'utilizzo di diversi tipi di formaggi e salumi, abbinati alla cipolla rossa caramellata, ai funghi porcini, ad erbe particolari o a prodotti piccanti".

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