A spasso tra le Tavole di San Giuseppe: i segreti della preparazione

di Valeria BLANCO
Sabato 18 Marzo 2023, 16:58 - Ultimo aggiornamento: 19 Marzo, 18:49 | 2 Minuti di Lettura

Il programma di domenica

Si comincia domani mattina (domenica 19) dalle 10 alle 12 con la tradizionale passeggiata per ammirare le Tavole private allestite presso Minervino, Cocumola e Specchia Gallone. Alle 17 il Gustolab presso l’Osteria Origano: “La triade alimentare: pane, olio e vino - Legame indissolubile della dieta mediterranea”, con Massimo Vaglio, Titti dell’Erba, Mariangela Vanessa Pepe, Emma Prunella; presenta Michele Bruno.

Ma il momento clou della giornata sarà l’appuntamento con i Santi e i cibi rituali della festa, “massa” in primis, in piazza IV Novembre (alle 19): ad impersonare i tredici commensali alle prese con i piatti tradizionali delle Tavole ci saranno don Lucio Ciardo, direttore della Caritas della diocesi Ugento-Santa Maria di Leuca e dell’Ufficio della Pastorale sociale e del lavoro, della giustizia e della pace, della salvaguardia del creato; Adam, bimbo siriano nato ad agosto, e la sua mamma Mutya, che si sono ricostruiti un futuro nel Salento; Giacomo Mojoli, giornalista, disegnatore di idee, docente universitario, ex presidente di Slow Food, fondatore di Puglia Expò e inventore con Michele Bruno e Salvatore Santese del Mercatino del Gusto; Luigi Cazzato, presidente dell’Associazione pugliese a Winterthur; Vincenzo Sparviero, giornalista della Gazzetta del Mezzogiorno; Pierangelo Argentieri, presidente di Federalberghi Puglia; Valentina D'Andrea, scenografa, illustratrice, “coltivatrice di passioni, sognatrice di professione”; Manuela Lenoci, giornalista, blogger e lifestyler con la passione per i viaggi e il buon cibo; Antonella Millarte, giornalista enogastronomica e capo ufficio stampa Pugliapromozione; Maria Piccarreta, dirigente del Segretariato regionale del Ministero della Cultura per la Puglia; Marianna Cardone, produttrice vitivinicola e vicepresidente nazionale dell’associazione “Le donne del vino”; Mario Vadrucci, presidente della Camera di Commercio di Lecce. La Tavola, organizzata in collaborazione con la Pro Loco Minerva, sarà presentata da Leda Cesari e Domenico Carrapa.

© RIPRODUZIONE RISERVATA