Il 19 marzo è San
Giuseppe, la Festa del papà. Per alcuni paesi
del Basso Salento (ma non
solo), è il giorno delle Tavole di San Giuseppe. In realtà,
quello che c'è in tavola si può consumare a
partire da mezzogiorno, ma i preparativi iniziano anche due o tre
giorni prima.
Siamo stati a Minervino
di Lecce che, insieme con le sue frazioni di Cocumola e Specchia
Gallone, quest'anno ospita l'evento "Borghi divini:
tra Santi, fiabe e Megaliti": la festa tradizionale è
stata "ridisegnata" grazie alla partnership tra il
Comune, guidato dal sindaco Ettore Caroppo, e
l'associazione Mercatino del Gusto guidata
da Michele Bruno. E farla conoscere rientra in una
più ampia strategia di destagionalizzione dei flussi
turistici puntando proprio sulle tradizioni antiche, quasi
ancestrali, certamente suggestive e... saporite.
A spasso tra le Tavole di San Giuseppe: i segreti della preparazione
di Valeria BLANCO
Sabato 18 Marzo 2023, 16:58 - Ultimo aggiornamento:
19 Marzo, 18:49 | 1 Minuto di Lettura

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