Natale è sinonimo di serenità, gioia e, perché no, dello stare insieme. Le tavolate della Vigilia, del 25 dicembre ma anche di San Silvestro e Capodanno sono spesso un tripudio di bellezze e specialità culinarie. E allora per un po' di fantasia e ispirazione in più, ecco il ricettario “Le feste a tavola in Puglia”.
Da oggi 17 dicembre il libro di ricette firmato Luciano Pignataro sarà in vendita con Nuovo Quotidiano di Puglia a 3,80 euro più il prezzo del quotidiano.
Il ricettario
Questo ricettario è una fotografia della realtà odierna, con piatti antichi e moderni, qualcuno d’autore.
Sono quasi sempre ricette povere, dove il gusto nasce dalla virtù della necessità. La Puglia, con i suoi 340 chilometri, presenta una varietà incredibile di biodiversità e di abitudini. Eppure questa diversità è fondata su un dato comune: la supremazia del vegetale a tavola. La produzione pugliese è eccellente e molti piatti hanno come protagonista assoluto l’elemento vegetale oltre che quello marino visto la lunghezza delle sue coste.