Serie A

All'inferno e ritorno: un Lecce tutto cuore rimonta la Fiorentina e conquista tre punti d'oro

Lecce-Fiorentina, l'esultanza finale

Il commento finale

Neanche in un film sarebbe stata così bella. Il Lecce ritrova la vittoria e schianta la Fiorentina. Finisce 3-2 ma succede di tutto. Il Lecce va in vantaggio nel primo tempo con Oudin e colpisce due legni. La Fiorentina rimonta nella ripresa anche grazie a un harakiri di Falcone. Sul due a uno un Lecce quasi condannato rimonta nel recupero. Pareggio di Piccoli e gol di Dorgu. Dall'inferno al paradiso in pochi minuti

52' Finisce qui

Il Lecce batte la Fiorentina 3-2

48' Clamoroso al Via del Mare: miracolo Lecce

Il Lecce è in vantaggio!! Gol di Dorgu dopo una respinta del portiere su tiro di Krstovic. Clamoroso al Via del Mare

45' Piccoli!!! Pari Lecce

Il Lecce pareggia con Piccoli, bravissimo in area di rigore di testa. Uno a uno

43' Traversa di Belotti

Traversa di Belotti dall'interno dell'area piccola

38' Lecce nervoso

Il Lecce adesso sente il peso della rimonta. Squadra piuttosto nervosa

33 Lecce con quattro punte

In campo Piccoli, Krstovic, Sansone e Almqvist. Lecce all'attacco

68' Clamoroso gol della Fiorentina

Gol pazzesco della Fiorentina. Falcone in controllo del pallone sbaglia e Beltran fa gol.

21' Partita in equilibrio

Ora partita equilibrata, è il Lecce però a fare possesso.

15' Il Lecce torna ad attaccare

Il Lecce torna all'attacco ma ha subito il contraccolpo psicologico del gol

6' Gol della Fiorentina

Pareggio della Fiorentina. Mandragora da fuori trova un bel gol con un rasoterra preciso

4' Occasione Lecce

Krstovic la manda fuori da due passi. Forse era in fuorigioco ma che occasione per il Lecce.

1' Debutta Belotti

Dentro Belotti, Mandragora e Milenkovic nella Fiorentina.

1' Inizia la ripresa

Via al secondo tempo

Fine primo tempo, il commento

Un Lecce tosto e ben messo in campo domina nel primo tempo contro la Fiorentina.

Decide un gol di Oudin su punizione (l'arbitro aveva assegnato il rigore, è stato corretto dal Var). Due legni colpiti dai giallorossi, uno prima e uno dopo il gol, con Kaba e Krstovic. Per la Fiorentina tutto in un colpo di testa di Faraoni. Per il Lecce una delle partite migliori della stagione

40' Ottimo Lecce

Buon primo tempo del Lecce, fin qui quasi perfetto

35 Pericolosa la viola

Di testa Faraoni colpisce a lato di poco. Buona occasione per la Fiorentina.

26' Palo di Krstovic

Sfortunato il Lecce. In area Krstovic si gira e colpisce a botta sicura, palla sul palo.

25' Spinge il Lecce

Il Lecce prova a ripartire con pericolosità.

17' GOL DEL LECCE

Il Lecce è in vantaggio. Meravigliosa punizione di Oudin, 1-0

16' Interviene il Var, è calcio di punizione

Rettificata la posizione. Solo punizione dal limite.

14' Rigore per il Lecce

Calcio di rigore per il Lecce. Almqvist giù in area dopo una bellissima azione di Krstovic

11' Traversa del Lecce

Il Lecce ha colpito una traversa con Kaba di testa su cross di Gallo. Poco dopo Almqvist ha sprecato da ottima posizione. Che occasione

8' Punizione per il Lecce

Buon piazzato per i giallorossi per un fallo su Almqvist

3' Studio ed equilibrio

Un paio di punizioni per la Fiorentina. Inizio di studio

1' Inizia il match

Inizia la partita. Calcio d'inizio di Kaba.

20.41 Blin capitano

Sarà Blin il capitano del Lecce.

20.38 Serata fredda

Serata fredda al Via del Mare. Buona presenza di pubblico

20.35 tutto pronto

Tutto pronto al Via del Mare. Lo speaker annuncia le formazioni

Lecce-Fiorentina, i giallorossi di D'Aversa per riscattarsi dopo la sconfitta di Genova, i viola per rialzare la testa dopo il ko con l'Inter al Franchi. Il primo anticipo di Serie A va in scena al Via del Mare e mette in palio punti d'oro tanto per la zona Europa, quanto per la lotta per salvarsi. Senza Strefezza, ceduto al Como, ma con un Pierotti in più (ha già debuttato, ndr) il Lecce cerca un'accelerata in un febbraio complicatissimo. Calcio d'inizio alle 20.45.

Formazioni ufficiali

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Kaba, Blin, Oudin; Almqvist, Krstovic, Banda. All.: D'Aversa.

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Faraoni, M. Quarta, Ranieri, Biraghi; M. Lopez, Duncan; Bonaventura, Beltran, Sottil; Nzola. All.: Italiano.