Italian Cheese Awards: premiati i 10 migliori formaggi italiani, ce n'è uno pugliese

Giovedì 27 Ottobre 2022, 20:41 - Ultimo aggiornamento: 28 Ottobre, 20:20 | 1 Minuto di Lettura



STAGIONATO OLTRE 24 MESI

Formaggio Vacche Rosse - Caseificio I Sapori delle Vacche Rosse - Emilia Romagna
Formaggio da latte vaccino. Le caratteristiche qualitative e organolettiche sono le classiche dei formaggi a pasta grana del territorio. Il disciplinare di produzione è molto restrittivo, tra i più severi dei formaggi a pasta dura: l’utilizzo di mangimi certificati no- OGM, l’obbligo all’impiego di foraggi freschi nel periodo primaverile-estivo e di semi di lino nel periodo invernale per mantenere, quando non c’è l’erba, gli Omega 3 e Omega 6 agli stessi livelli ed il divieto dell’unifeed (piatto unico cioè miscela di mangimi e foraggi secchi utilizzato per sfruttare di più le lattifere).

© RIPRODUZIONE RISERVATA