Il Gambero Rosso ha presentato al Sigep di Rimini un'anticipazione della guida "Gelaterie d'Italia 2024", che uscirà in aprile. Assegnato l'ambito riconoscimento dei "tre coni" a 70 gelaterie italiane, quelle che producono il miglior gelato artigianale nella Penisola.
In totale, la Guida - giunta alla sua ottava edizione - include le 556 migliori insegne a livello nazionale, tra cui 78 nuovi ingressi rispetto allo scorso anno. Le eccellenze sono segnalate con uno, due o tre coni.
A livello regionale, la Lombardia spicca con il maggior numero di esercizi premiati con i tre coni (14). Seguono il Piemonte (10), con un nuovo ingresso, Emilia-Romagna (9) e Lazio (8) con due nuovi ingressi. La Puglia sale da uno a due "tre coni".
Sono otto le new entry tra i "tre coni", di cui una gelateria pugliese: Michel di Peschici, a Foggia, che si aggiunge alla "veterana" G&Co di Tricase, in provincia di Lecce.
Cinque i premi speciali, assegnati in totale ad otto gelaterie. E in questo caso la Puglia si accaparra ben tre premi che vanno nelle province di Lecce, Foggia e Brindisi.
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