Gelato, assegnati i “tre coni” del Gambero Rosso: in Puglia due gelaterie eccellenti (Tricase e Peschici) e tre premi speciali

di Valeria BLANCO
Martedì 23 Gennaio 2024, 12:52 - Ultimo aggiornamento: 26 Gennaio, 07:00 | 1 Minuto di Lettura

I Premi Speciali

Sono 5 le categorie di Premi Speciali assegnati da Gambero Rosso.

1. Il premio Gelatiere Emergente, con lo sponsor Babbi 1952, va a Taila Semerano, Da Ciccio – Ostuni (Brindisi)

È donna, giovanissima, Taila Semerano che dopo una laurea in economia alla Bocconi ha deciso di tornare nella sua Ostuni, prima per intraprendere un progetto tutto suo (Ciccio in Piazza) poi per seguire le orme del nonno nella sede storica di Ciccio, alla quale ha regalato una ventata di novità.


2. Il Miglior Gelato al Cioccolato, con lo sponsor Valhrona, a Sottozero Pennestrì - Reggio Calabria


3. Premio per la Valorizzazione delle Produzioni Territoriali, con lo sponsor Agrimontana va a:

  • Golosi di Natura - Gazzo [PD] per la Nocciola Piemonte IGP delle Langhe
  • Gelateria della Passera - Firenze per il Limone Costa d'Amalfi IGP
  • L'Artigianale - Pozzallo [RG] per Melannurca Campana IGP

4. Premio Sostenibilità a Rocco Naviglio - Foggia


5. Miglior Gelato Gastronomico con sponsor Iceteam 1927 Cattabriga

  • Dolce Arte - Cutrofiano (Lecce)
  • Rufus - Pisa
  • Giorgio Lombardi - Novi Ligure (Alessandria)
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