Siete in vacanza in Puglia? Ecco cosa dovete mangiare assolutamente. I cibi top della tradizione

Giovedì 8 Giugno 2023, 19:55 - Ultimo aggiornamento: 19 Giugno, 20:48 | 1 Minuto di Lettura

Provincia di Lecce

La scapece gallipolina: piatto tipico dalle origini antichissime ha come ingrediente il pesce (argentini, masculari, pupilli, opette) di piccolissime dimensioni che viene prima fritto e poi fatto marinare sotto la mollica di pane condita con aceto e zafferono che conferisce il colore giallo. Viene poi conservato all'interno di alcune tinozze di legno.

La scurdijata: conosciuta anche come la colazione dei contadini. E' un piatto a base di legumi, fave o fagioli, a cui si uniscono verdure - ovviamente selvatiche - o cime di rape o cicorie e del pane raffermo fritto.

Il fruttone: se vi piace il pasticciotto non potete non assaggiare il fruttone. Dolce tipico leccese dalla forma simile: base pasta frolla ripiena però di pasta di mandorla e marmellata di pere o mele cotogne. Il tutto ricoperto da cioccolato fondente.

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