Il Lecce si illude e spreca: solo un pari contro il Cagliari

di ​Giuseppe ANDRIANI
Sabato 6 Gennaio 2024, 17:34 - Ultimo aggiornamento: 20:16

Il Lecce non va oltre il pari contro il Cagliari, nonostante un ottimo primo tempo. La squadra di D'Aversa, in vantaggio con Gendrey, ha sprecato diverse occasioni per il raddoppio. Poi nella ripresa è stata un'altra partita: Oristanio ha pareggiato per i rossoblù, anche con un pizzico di fortuna. Nel finale la squadra salentina non è riuscita a trovare la forza per l'assalto finale, complice anche il vento che soffiava in direzione contraria. Alla fine resta il pari e un punto ma con qualche rammarico.

Lecce-Cagliari, diretta

49' Finita la partita.

Uno a uno.

43' Lecce in difficoltà in fase di costruzione.

40' Dentro Dorgu per Oudin.

34' Dentro Piccoli e Blin per Krstovic e Gonzalez.

26' Tiro di Zappa, super Falcone

22' Gol del Cagliari. Oristano in rete. La palla è stata respinta dal palo ma era entrata secondo quanto ha spiegato il direttore di gara

19' Al tiro Prati, palla fuori.

13' Krstovic bravo a partire in contropiede, guadagna un corner. Squadre lunghe

8' Cagliari all'attacco all'inizio della ripresa.

4' Occasione per il Lecce. Gallo spedisce a lato da ottima posisione

1' Inizia il secondo tempo.

Un Lecce cuore, fisico e velocità è in vantaggio contro il Cagliari alla fine del primo tempo. L'uno a zero sembra persino stretto per la squadra di D'Aversa, in vantaggio con Gendrey (bravo di testa). Ma il primo tempo è stato un monologo a tinte giallorosse. Dopo la rete altre due grandissime occasioni da gol con Krstovic. Nel secondo tempo, anche per via del forte vento che spirerà in senso opposto rispetto alla direzione d'attacco del Lecce, sarà tutta un'altra partita.

46' Lecce a un passo dal raddoppio con Krstovic dopo una bellissima giocata di Kaba.

43' Prova a farsi vedere il Cagliari con un tiro cross ma senza esito.

38' Occasionidsima Lecce. Prima Gonzalez e poi Krstovic sbagliano con la porta praticamente vuota.

35' Ammonito Dossena per una gomitata a Krstovic.

30' Il Lecce è in vantaggio. Su un cross dalla sinistra Gendrey stacca più in alto di tutti e la deposita in fondo al sacco. Uno a zero.

19' Oudin a un passo dal gol su suggerimento di Strefezza. Il Lecce in velocità va sul velluto.

16' Bel Lecce, pericoloso due volte con azioni corali. La squadra di D'Aversa ora gioca bene

13' Al tiro Dossena su punizione. Palla fuori

10' Due volte pericoloso il Lecce, prima con Strefezza e poi con Gonzalez di testa. I giallorossi sono partiti forte.

7' Il Cagliari si è reso pericoloso con un colpo di testa. Più possesso per il Lecce

2' Pioggia e vento forte al Via del Mare, condizioni piuttosto difficili ora

1' Partita iniziata. Lecce in tenuta giallorossa, Cagliari in completo bianco.

17.55 Squadre pronte a scendere in campo. Ora non piove al Via del Mare.

Lecce-Cagliari, le formazioni ufficiali

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Gonzalez, Ramadani, Kaba; Oudin, Krstovic, Strefezza. All. D'Aversa CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Zappa, Goldaniga, Dossena, Augello; Nandez, Prati, Makoumbou; Viola; Oristanio, Petagna. All. Ranieri