Cibi pericolosi, dai salumi alla farina: 10 alimenti che possono causare infezioni. I consigli per consumarli in sicurezza

Martedì 12 Settembre 2023, 13:13 - Ultimo aggiornamento: 4 Gennaio, 07:45 | 1 Minuto di Lettura

9. Melone e anguria

Per questi amatissimi frutti estivi per eccellenza si è visto che il problema sorge molto più spesso quando vengono tagliati e venduti già in cubi o fette: quando vengono affettati, infatti, si moltiplicano le possibilità di trasferire i batteri presenti sulla superficie anche all'interno. E poi, naturalmente, il rischio comune a tutta la frutta, ovvero il fatto di essere consumata cruda. Cosa possiamo fare per non rinunciarci? Evitare di consumarla già tagliata e, ancora una volta, evitare quella eccessivamente rovinata. Va inoltre ricordato che lavare la frutta aiuta a rimuovere efficacemente polvere, sporcizia e in parte i pesticidi, ma contro batteri già in proliferazione aiuta poco. Attenzione però: non per questo non vale la pena farlo!

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