Controlli a tappeto nei bar degli ospedali pugliesi. Nel Salento chiuso il bar dell'ospedale di Tricase, dove mancavano i servizi destinati ai dipendenti.
Violazioni minori tipo mancanza di tracciabilità degli alimenti sono stati riscontrati a Gallipoli. Mancanza di licenza invece nel nosocomio di Copertino.
Alcune situazioni rilevate dai Carabinieri Nas - si legge in una nota del comando regionale - hanno evidenziato alimenti in stato di alterazione, invasi da muffe e scaduti di validità, ma anche locali mantenuti con sporcizia pregressa e servizi igienici con rubinetteria e sanitari ossidati e con presenza di stratificazione di calcare.
Sospensione dell'attività come detto presso il presidio ospedalierio di Tricase a causa di gravi inadeguatezze strutturali e igienico-sanitarie.
Ma i controlli hanno dato risultati analoghi in tutta Italia. In un bar su 3 all'interno degli ospedali italiani sono state riscontrate irregolarità. È quanto hanno accertato i Carabinieri del Nas in una serie di ispezioni nelle strutture sia pubbliche sia private per verificare la sicurezza di cibi e bevande in vendita e il rispetto delle normative anti Covid.