Il Lecce perde a San Siro con l'Inter (2-0). Il vantaggio dalla terz'ultima è di 9 punti Fotogallery

Domenica 5 Marzo 2023, 17:40 - Ultimo aggiornamento: 20:17

(foto Marco Lezzi) - Il Lecce esce sconfitto da San Siro per 2-0 contro l'Inter. Una battuta d'arresto arrivata al termine di un match in cui la squadra di Baroni, specie nel primo tempo, ha provato ad attaccare i più forti avversarsi senza esito. L'Inter, intorno alla mezz'ora, è passata in vantaggio con un gol di Mkhitaryan su assist dalla destra di Barella, poi ha retto al comunque sterile ritorno salentino. Ad inizio ripresa, con un gol in fotocopia nell'azione ma diverso negli interpreti, rete di Lautaro Martinez su cross dalla destra di Dumfries, l'Inter ha chiuso i giochi con il Lecce che non ha più dato l'impressione di riaprire la partita. Il 2-0 incassato a San Siro, con 4mila tifosi al seguito, colloca il Lecce al 15° posto con i suoi 27 punti, al pari del Sassuolo. Sono 9 i punti di vantaggio sul Verona, fermato sullo 0-0 dalla Spezia, mentre l'altro scontro salvezza tra Salernitana e Sampdoria è finito 0-0. Come dire, una battuta d'arresto quasi indolore, visto che dietro le altre non corrono. Arriva tuttavia la seconda sconfitta consecutiva.

Inter-Lecce 2-0
Inter (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries 33’ st D’Ambrosio), Barella, Calhanoglu (33’ st Gagliardini), Mkhitaryan (25’ st Brozovic), Gosens (45’ st Zanotti); Dzeko, Lautaro Martinez (25’ st Lukaku). In panchina: Handanovic, Cordaz, De Vrij, Bellanova, Asllani, Carboni. Allenatore: Simone Inzaghi.
Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia (20’ st Romagnoli), Umtiti, Pezzella; Gonzalez (37’ st Helgason), Hjulmand, Maleh (12’ st Blin); Strefezza (12’ st Oudin), Ceesay, Di Francesco (37’ st Banda). In panchina: Bleve, Brancolini, Askildsen, Colombo, Ceccaroni, Gallo, Lemmens, Cassandro. Allenatore: Marco Baroni.
Arbitro: Manganiello di Pinerolo.
Marcatori: nel pt 29’ Mkhitaryan (I); nel st 8’ Lautaro Martinez (I).
Note: spettatori 75.033 spettatori

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La cronaca

90' - Poche emozioni fino al fischio finale.

65' - L'Inter amministra, il Lecce non riesce a pungere

51' - INTER-LECCE 2-0 - Lautaro, con un destro d'incontro su cross dalla destra, raddoppia per l'Inter

48' - Dopo tre minuti di recupero il primo tempo finisce con l'Inter avanti per 1-0 grazie al gol di Mkhitaryan. Una prima frazione giocata comunque bene dal Lecce che ha cercato di rendersi pericoloso in avvio, con Ceesay soprattutto, ma anche dopo aver subito il gol. L'Inter, da par suo, ha manovrato e ragionato meglio, riuscendo a colpire e amministrare

33' - Tiro da fuori di Gonzalez alto sulla traversa.

Il Lecce prova a rispondere allo svantaggio

28' - INTER-LECCE 1-0 - Tocco di Barella per Mkhitaryan che piazza il destro a giro sotto l'incrocio. Vantaggio dell'Inter

20' - Calhanoglu dall'angolo riesce a pescare Dzeko: colpo di testa del centravanti interista fuori di poco

13' - L'Inter prova ad attaccare: dopo un tiro da fuori ecco un cross dalla destra deviato in angolo

10' - Lecce pericoloso in area nerazzurra: serie di batti e ribatti, si salva la difesa dell'Inter

1' - Partita iniziata, il Lecce in maglia rossa attacca da destra a sinistra

Le formazioni ufficiali
Inter (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mikhitaryan, Gosens; Dzeko, Lautaro. In panchina: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, De Vrij, Bellanova, Asllani, D’Ambrosio, Carboni, Zanotti, Brozovic, Lukaku. Allenatore: Simone Inzaghi.
Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia, Umtiti, Pezzella; Maleh, Hjulmand, Gonzalez; Strefezza, Ceesay, Di Francesco. In panchina: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Askildsen, Colombo, Helgason, Ceccaroni, Banda, Gallo, Oudin, Blin, Lemmens, Cassandro. Allenatore: Marco Baroni.

Il Lecce a San Siro contro l'Inter, con cinquemila sostenitori al seguito, prova a battere i nerazzurri per riscattare la sconfitta interna col Sassuolo e riprendere il cammino verso la salvezza. Al cospetto della squadra di Inzaghi - terza in classifica a 47 punti al pari del Milan sconfitto a Firenze, dietro alla Lazio (48) e con un ritardo di 18 punti dal Napoli capolista (65) - la formazione di Baroni conta sulla classe di Umtiti e sulla buona organizzazione di gioco per cogliere punti utili per tenere a distanza la zona rossa.