Caldo africano e afa: ecco i consigli alimentari per combattere il solleone. Cosa mangiare tra consigli e falsi miti

Giovedì 10 Agosto 2023, 18:08 | 1 Minuto di Lettura

Un aiuto anche dalla frutta

Tra la frutta, l'anguria è la super star, in grado di nutrire e rinfrescare. Ma importante è anche il ruolo del melone, ricco di potassio e quindi tanto utile nella stagione più calda quando appunto l'organismo sente maggiormente la carenza di questo minerale essenziale, che il corpo umano non è capace di sintetizzare (ma la cui scarsità produce stanchezza, confusione mentale, riduzione dell'attenzione) del quale sono ricche banane, patate e legumi in special modo. Bene anche altri frutti di stagione, dalle albicocche alle pesche, senza dimenticare ananas e fragole, possono essere la base ideale di macedonie e frullati, che da spuntini a complemento di pranzo possono assumere ruoli diversi nell'alimentazione estiva, per forza di cose più leggera rispetto a quella delle stagioni fredde.

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