Ristoranti d'Italia, sono 47 i migliori premiati dal Gambero Rosso con le Tre forchette. E ce n'è anche uno pugliese

di Valeria BLANCO
Lunedì 16 Ottobre 2023, 14:24 - Ultimo aggiornamento: 17 Ottobre, 16:47 | 1 Minuto di Lettura

La storia del ristorante

Poco più di un ventennio fa era solo un bar in piazza Castello, oggi è una realtà consolidata nel panorama gastronomico pugliese: nella sua sede mozzafiato, all'interno del Seminario Vescovile di Conversano, il Pashà delizia i palati non solo dei pugliesi, ma anche dei tanti turisti e di chi arriva in Puglia proprio per regalarsi un'esperienza gastronomica di alto livello.

Alla fine degli anni '90 quello che un bar di proprietà del giovane sommelier Antonello Magistà si trasforma in un ristorante a conduzione familiare: in cucina c'è Maria Cicorella, madre di Antonello, che oggi gestisce la trattoria veloce Evviva Maria, nel centro storico di Conversano.

Nel 2013 arriva la stella Michelin e cinque anni dopo la chef Cicorella lascia il testimone allo chef Antonio Zaccardi e ad Angelica Giannuzzi, Pastry Chef dell’anno nella Guida Ristoranti d'Italia 2023 di Gambero Rosso.

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