Slow fish 2023, tra gli stand a Genova si assaporerà il mare di Puglia. Ecco le eccellenze presenti

Giovedì 1 Giugno 2023, 17:58 - Ultimo aggiornamento: 2 Giugno, 19:46 | 1 Minuto di Lettura

3 giugno

Sabato nello stand di Slow Food Puglia ci sarà il presidio della pesca tradizionale delle secche di Ugento. Il presidio intende valorizzare l’attività della piccola pesca costiera conservando le tecniche di pesca tramandate da secoli, come i tramagli, gli imbrocchi, le palamiti e le nasse. Obiettivo del presidio la promozione di una campagna di sensibilizzazione in difesa di tutta la piccola pesca del Mediterraneo, risorsa importante dal punto di vista culturale, turistico ed economico. Tra le degustazioni ci saranno: crudo di seppia con crostone, panzerotto di patate, pomodoro, cozze e canestrato, cozze gratinate, merluzzo imperiale al vapore con puré di fave. Prodotto slow food della serata il biscotto di Ceglie Messapica.

© RIPRODUZIONE RISERVATA