Cibi pericolosi, dai salumi alla farina: 10 alimenti che possono causare infezioni. I consigli per consumarli in sicurezza

3 di 9
2. Salumi e formaggi Queste tipologie di alimenti...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

2. Salumi e formaggi

Queste tipologie di alimenti sono particolarmente a rischio listeria, un batterio che provoca un'infezione - la listeriosi - che nel 90% dei casi rende necessario il ricovero in ospedale. Questo batterio è molto difficile da sconfiggere: esso prospera in ambienti umidi e freschi e si diffonde molto facilmente. Se non si vuole rinunciare a prosciutti, salami e formaggi, il consiglio è quello di prediligere quelli preconfezionati, che sembrano avere meno probabilità di essere contaminati. Se si è a rischio, inoltre, è meglio evitare formaggi preparati con latte non pastorizzato e latticini freschi come gorgonzola e brie: spesso sono fatti con latte pastorizzato e quindi teoricamente sicuri, ma il loro alto tasso di umidità coniugato con una bassa acidità li rendono un ambiente decisamente gradito ai batteri.

3 di 9
Valditara: «Presidi più autorevoli. C’è troppa cultura sessantottina»
Sanità, scontro sul Cup unico: Migliore scarica su Montanaro
Eni, nessuna risposta sulla raffineria di Taranto. I sindacati chiedono chiarezza
All’asta gioielli, orologi e quadri rubati. In vendita “tesoretto” da 55mila euro
Un anno di multe sulla Statale 101. Autovelox, 110mila immortalati e il Comune incassa 4,7 milioni