Italbasket, altra impresa: Germania battuta, azzurri agli ottavi

Mercoledì 9 Settembre 2015, 19:52 - Ultimo aggiornamento: 10 Settembre, 17:56

Un'Italia tutto cuore batte la Germania a Berlino 89-82 all'overtime e stacca il biglietto per gli ottavi di finale degli Europei.

Commovente la partita degli azzurri che, stremati per la battaglia contro la Spagna di nemmeno 24 ore fa, giocano con grande intensità sin dall'inizio.

La Germania, con Nowitzki lontano parente di quello che ha trascinato Dallas al titolo Nba qualche anno fa, trova in Schroeder l'arma per mettere in ginocchio gli azzurri. Il play a tratti è incontenibile, carica di falli gli avversari e, quando non attacca il canestro, colpisce dall'arco: chiuderà con 29 punti e 7 assist.

Ma l'Italia gioca di squadra, ha tanti protagonisti che si alternano nei momenti caldi.

Bargnani, che vince il duello con Nowitzki e non soltanto per i punti (17 a 14).

Belinelli che ancora una volta si infiamma nel momento del bisogno e infila triple su triple: tre nell'ultimo quarto, una pesantissima all'overtime.

Gallinari, sempre più leader di questa squadra, che prende il tiro del pareggio allo scadere del quarto quarto e si carica sulle spalle la squadra quando Gentile e Bargnani sono fuori per falli.

Ma entusiasmano tutti: un Gentile tutto cuore, Aradori che fa un paio di cose decisive nel supplementare, Hackett che ci mette grinta ed energia.

Andiamo a Lilla per gli ottavi di finale e, assurdo dirlo, con la Serbia ci giochiamo addirittura il primo posto nel girone.