Dal pisello salentino alla pecora gentile: sette nuovi presìdi Slow Food in Puglia

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Sono sette i nuovi presìdi Slow Food, eccellenze agroalimentari che rappresentano la Puglia da Nord a Sud. In totale, in due anni sono 12 i nuovi Presìdi Slow Food in Puglia. Un risultato numericamente e qualitativamente importante se si considera che il Presìdio è il frutto di un’azione volta a tutelare le piccole produzioni di qualità e a rendere protagonisti dei territori di appartenenza i contadini, gli allevatori e i pescatori locali.

Hanno partecipato ai lavori l’assessore all’Agricoltura della Regione Puglia, Donato Pentassuglia, il presidente di Slow Food Puglia, Marcello Longo, i referenti e i produttori dei Presìdi di nuova istituzione che sono:

  • Uva Baresana
  • Piselli Salentini
  • Agrumi tradizionali di Palagiano
  • Cipolla Rossa delle Saline di Margherita
  • Suino Nero Pugliese
  • Carciofo della Terra dei Messapi
  • Pecora Gentile di Puglia

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