Troppo Milan, il Lecce si arrende (con polemiche): i rossoneri dilagano

Milan-Lecce foto Ferrari/Lapresse
di Giuseppe ANDRIANI
Sabato 6 Aprile 2024, 14:27 - Ultimo aggiornamento: 8 Aprile, 22:05

Troppo Milan, che domina il Lecce, vince 3-0 e blinda il secondo posto. I giallorossi si arrendono al predominio dei rossoneri, per quanto con qualche polemica arbitrale per un cartellino rosso comminato a Krstovic e per un rigore negato ai salentini. Gonzalez ha buttato al vento una buona occasione dopo tre minuti, poi è solo il Milan a creare e segnare: prima Pulisic, poi Giroud. Due a zero a fine primo tempo ma prima del 45' viene espulso Krstovic per una gamba alta su un avversario. Primo step polemico dei giallorossi.

Nella ripresa il Lecce sfiora il gol che riaprirebbe tutto con Almqvist, che prende una spinta da Theo Hernandez. Per l'arbitro è tutto regolare, poi il Milan riparte e con Leao fa 3-0.

La dirigenza del Lecce, in protesta, lascia l'impianto. Nel finale c'è solo il tempo per qualche altro timido tentativo di un Lecce apparso spuntato e comunque dominato dal Milan. E finisce 3-0.

Milan-Lecce, diretta

49' Finisce qui. Tre a zero per il Milan.

43' Al tiro Pierotti: respinge Maignan in modo un po' difficoltoso.

30' Al tiro Almqvist, para Maignan.

20' Al tiro Theo Hernandez, traversa.

17' Il presidente del Lecce, Saverio Sticchi Damiani lascia San Siro.

13' Il Var conferma la rete del Milan. Proteste del Lecce. Il calcio di rigore sembrava possibile.

11' Gol del Milan. 3-0, rete di Leao. Poco prima il Lecce chiedeva un calcio di rigore per una spinta su Almqvist.

4' E' il Milan, adesso, a fare la partita.

1' Inizia la ripresa. Doppio cambio nel Lecce: dentro Almqvist e Piccoli per Banda e Gonzalez.

Primo tempo, il commento. Il Milan domina nel primo tempo contro il Lecce. I giallorossi sfiorano la rete dopo 3' con Joan Gonzalez, che al volo manda a lato da ottima posizione. Poi è monologo rossonero: prima Pulisic, poi Giroud mandano al tappeto un Lecce confuso e in bambola per larghi tratti dei primi 25'. Gonzalez, di gran lunga migliore dei salentini, colpisce una traversa. Sliding doors del match, che non si riapre. E Krstovic, ingenuamente, affonda il colpo su Chukwueze. Rosso diretto.

46' Fine primo tempo.

44' Krstovic affonda su Chukwueze con una gamba altissima: rosso diretto. Non c'è violenza ma la gamba era molto alta.

34' Ammonito Krstovic.

29' Traversa del Lecce. Gonzalez di testa non realizza per questione di centimetri. Lecce sfortunato

23' Reagisce il Lecce: tiro alto, ma la squadra salentina si rivede in attacco.

20' Raddoppio del Milan. Su corner, Giroud colpisce bene di testa in area e fa 2-0. Tredicesimo gol per la punta del Milan.

17' Lecce in difficoltà nel ripartire.

11' Ancora pericoloso il Milan con Chukwueze.

9' Ancora Pulisic di testa, miracolo di Falcone. Adesso il Milan prova a legittimare il vantaggio

8' Gran rete di Pulisic, palla arrivata al limite dell'area di rigore dalla destra, controllo e tiro.

7' Gol del Milan. Cristian Pulisic: rossoneri in vantaggio

4' Pericoloso il Lecce: al tiro Gonzalez, fuori di un soffio.

3' Palla interessante messa dentro dal Milan: era fuorigioco.