OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Un'agenzia per la promozione internazionale della cozza nera e del granchio blu è tra gli obiettivi del progetto "Best Tag-Blue Economy for the Sustainable Towns of Taranto And Gabes", iniziativa finanziata dalla Commissione Europea con 4 milioni di euro, attraverso la quale Taranto e Gabes, cittadina costiera della Tunisia tra i principali centri industriali del Paese, sono impegnate in una serie di azioni congiunte per stimolare la sostenibilità urbana attorno alla corretta gestione delle opportunità offerte dalla «blue economy» e dalla preservazione dell'ecosistema marittimo e costiero.
Il progetto
Domani a Taranto, nell'ambito della manifestazione Ego Festival, si svolgerà nel dehor del ristorante «Al Gatto Rosso» una conferenza stampa per illustrare i dettagli del progetto.
Seguirà un cooking show con la preparazione di un piatto che esalti il connubio tra cozza nera di Taranto e granchio blu, frutto della collaborazione tra il cuoco tarantino Agostino Bartoli (resident chef del ristorante) e il cuoco tunisino Mounir Arem, executive del ristorante «Le Baroque» a Tunisi e da otto anni membro attivo della National Academy of Cuisine France. «L'agenzia internazionale per la promozione congiunta di cozza e granchio - ha commentato il vicesindaco Manzulli - avrà l'obiettivo di affermare i due prodotti congiunti nei menu dei ristoranti di tutti i Paesi del Mediterraneo». Complessivamente sono 18 le azioni del progetto «Best Tag» raggruppate in obiettivi specifici, tra le quali spiccano quelle dedicate alla sostenibilità ambientale.
Leggi l'articolo completo suQuotidiano Di Puglia