Tennis, Agamenone vola in semifinale Atp: ora c'è Sinner

La vittoria a Umag di Franco Agamenone
Dalle qualificazioni, dalle retrovie alle semifinali del torneo Atp in cui per altro ha vinto la sua prima partita nel circuito principale del tennis internazionale. Il tennista...

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Dalle qualificazioni, dalle retrovie alle semifinali del torneo Atp in cui per altro ha vinto la sua prima partita nel circuito principale del tennis internazionale. Il tennista italo-argentino, naturalizzato "leccese", Franco Agamenone vince il derby azzurro contro Marco Cecchinato e accede alla semifinale del torneo Atp 250 di Umago. Ora sulla sua strada c'è Jannik Sinner. «Grazie mille, sono felicissimo - ha commentato - e contento del supporto che mi arriva da ogni parte».

L'atleta del Ct Lecce

L'atleta, tesserato Ct Lecce si è imposto ai quarti col punteggio di 6-2/6-1. Un risultato che ha confermato lo stato di grazia del 29enne guidato dal tecnico Andrea Trono in terra croata. Cecchinato, aveva raggiunto i quarti battendo Lorenzo Musetti.

Le statistiche

Agamenone ha servito col 75% di prime con l’80% di punti vinti sul servizio. Numeri suffragati da ben 30 vincenti in risposta che hanno annichilito Cecchinato nell’ambito di un match condotto a senso unico dalla sorpresa del torneo. Il classe ‘93 è riuscito ad esprimere il suo miglior tennis schiantando l’avversario. La punta di diamante del Circolo Tennis Lecce, entrato nel tabellone principale mediante le qualificazioni, vuole continuare a sognare in grande e nel frattempo schizza nel ranking Atp. Da numero 136 del mondo l’azzurro è volato alla posizione 108, in virtù delle vittorie conquistate ad Umago.