Nuovo regolamento per la tutela e la valorizzazione dei prodotti e delle attività agroalimentari tradizionali locali istituendo la De.Co (Denominazione comunale). ...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Nuovo regolamento per la tutela e la valorizzazione dei prodotti e delle attività agroalimentari tradizionali locali istituendo la De.Co (Denominazione comunale).
L'atto deliberativo, approvato dall'assemblea cittadina, è stato predisposto dal Comune in conformità con le disposizioni regionali. Si tratta di un riconoscimento che i Comuni attribuiscono a quei prodotti ritenuti tipici, o legati storicamente al luogo di produzione, con l'obiettivo di censire e valorizzare i prodotti agroalimentari e le tradizioni legate alla storia ed alla cultura del territorio, così da promuoverle e garantirne la sopravvivenza.
«Il Regolamento approvato spiega Nico Mauro, assessore alle attività produttive permette a tutti gli imprenditori artigiani, anche riuniti in associazione, di richiedere all'Amministrazione comunale l'iscrizione dei propri prodotti in uno specifico registro.
«L'istituzione della De.Co è una ulteriore opportunità di marketing offerta al territorio conclude l'assessore oltre ad essere uno strumento di relazione tra le imprese artigiane con l'obiettivo comune di valorizzare i singoli prodotti e le attività commerciali. Potranno richiedere l'iscrizione nell'apposito registro le manifestazioni culturali e di tradizione del territorio, realizzate in via continuativa per almeno tre anni. Il regolamento prevede, inoltre, che all'interno della Biblioteca Comunale, sia istituito uno spazio documentale dove vengano raccolte e catalogate tutte le pubblicazioni afferenti alla cultura agroalimentare locale». Leggi l'articolo completo su
Quotidiano Di Puglia