Festival cozza tarantina, a Gallipoli vince chef Orlando

Festival cozza tarantina, a Gallipoli vince chef Orlando
Il festival della cucina con la cozza tarantina, progetto itinerante di promozione del territorio tarantino attraverso il prodotto principe dei due mari, la cozza nera, ha fatto...

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Il festival della cucina con la cozza tarantina, progetto itinerante di promozione del territorio tarantino attraverso il prodotto principe dei due mari, la cozza nera, ha fatto tappa a Gallipoli dove cinque chef pugliesi (Massimo De Matteis, Fabio Colizzi, Vincenzo De Giorgio, Igor Orlando e Angela Zaza) si sono sfidati nella preparazione di piatti a base del mitilo del mar Piccolo. Ne da' notizia il Centro di cultura Renoir organizzatore dell'evento. Una qualificata giuria radunata all'Hotel Sirene' ha assegnato la vittoria al giovane Igor Orlando. Gli chef in gara hanno avuto supporto dal lavoro di coordinamento svolto dagli executive chef Adriano Cozzolino di Isernia, Vincenzo Piccolo di Latina e Onofrio Terrafino di Gallipoli. Quest'ultimo, in particolare, ha ricevuto l'onorificenza di "Ambasciatore dei due mari di Taranto", premio istituito dal Centro di cultura Renoir con il patrocinio delle universita' pugliesi di Bari, Foggia e Lecce. Analogo riconoscimento e' andato al giornalista Luigi Torelli, fondatore ed editore del periodo "Italia turismo", per l'opera di promozione svolta da tanti anni in favore di Taranto e del suo pregiato mitilo. Il sindaco di Gallipoli, Stefano Minerva, ha elogiato il valore promozionale del Festival e le sue finalita': visibilita' dei prodotti tipici, delle bellezze culturali e paesaggiste dei territorio e promozione della destagionalizzazione dei flussi turistici.
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Quotidiano Di Puglia