Non basta un buon Lecce per l'impresa: l'Inter colpisce al momento giusto e vince

Marco Lezzi
Marco Lezzi

Il commento: non basta un buon Lecce

Non basta un buon Lecce per portare a casa almeno un punto da San Siro. L'Inter, come nella tradizione delle grandi squadre, colpisce al momento giusto i giallorossi e li stende quando qualcuno si era persino illuso di una rimonta che non sembrava impossibile. Il più classico dei Davide contro Golia, ma con il Lecce che comunque porta via da Milano una serie di certezze.

Nel primo tempo il Lecce approccia bene, l'Inter ha il pallone per il 76% del tempo ma colpisce solo alla fine, con Bisseck di testa su un calcio piazzato. Buone le scorribande di Banda, ma poco prima lo stesso autore del gol aveva colpito la traversa. Nella ripresa il Lecce cresce - anche per merito del 4-2-3-1 voluto da D'Aversa (squalificato, in tribuna) -, guadagna un rigore per tocco di mano avversario in area ma il Var poi glielo nega (resta il dubbio). In pochi minuti la squadra salentina calcia cinque volte verso la porta avversaria, ma non trova il gol. E l'Inter, con una meravigliosa giocata di Arnautovic, raddoppia con Barella. Falcone e Pongracic dicono no al 3-0. I punti sono zero, le certezze diverse.

49' Finisce qui

Inter batte Lecce 2-0.

43' Inter a un soffio dal tris

Inter vicina al tre a zero. Tre conclusioni verso la porta, l'ultima di Asllani impegna Falcone nel miracolo.

40' Cambio Lecce

Dentro Sansone e Venuti per Oudin e Gendrey

37' - Lecce in 10, rosso per Banda

Espulso Lameck Banda, per proteste. Chiedeva un calcio d'angolo.

33' Gol dell'Inter: due a zero di Barella

Raddoppio dell'Inter. Giocata illuminante di Arnautovic, Barella segna. 2-0

25' Il Lecce spinge

Gran bella fase per il Lecce, che ha trovato un paio di tiri.

Cambio di modulo nel Lecce

I giallorossi sembrano adesso giocare con il 4-2-3-1, con Kaba e Ramadani in mediana e Piccoli davanti. Oudin si è alzato come trequartista di destra.

18' Cambio nel Lecce

Dentro Rafia per Strefezza nel Lecce

13' Al tiro Banda

Ancora Lecce pericoloso: al tiro Banda.

6' L'episodio: resta il dubbio

Ka oakka ga sbattuto sul gomito del difensore dell'Inter. L'impressione è che il rigore potesse starci anche se da alcune inquadrature sembra che colpisca la schiena. Da rivedere.

6' Interviene il Var: rigore cancellato

Intervento del Var: rigore negato al Lecce.

5' Rigore per il Lecce

Tiro di Gendrey, Acerbi tocca con un braccio. L'arbitro assegna il rigore.

1' Inizia il secondo tempo

Via alla ripresa

Nel Lecce pronto Kaba

Kaba è pronto a entrare nel Lecce per Gonzalez (era ammonito)

Fine primo tempo, decide Bisseck

Inter in vantaggio all'intervallo.

Il gol di Bisseck, alla fine del primo tempo, basta per Simone Inzaghi, contro un Lecce ben messo in campo e capace di ripartire in maniera pericolosa in una partita ricca di ostacoli e difficoltà. Alla fine decide Bisseck, almeno nel primo tempo. Lo stesso difensore nerazzurro aveva colpito la traversa poco prima.

43' Gol dell'Inter

Inter in vantaggio proprio con Bisseck, che poco fa aveva preso una traversa. Assist di Calhanoglu e colpo di testa del difensore nerazzurro. Cambia il match a San Siro

40' Traversa di Bisseck

Bisseck su corner colpisce la traversa, che salva Falcone

38' Lecce solo 24% di possesso

I dati sul possesso palla: 76% per l'Inter, 24% per il Lecce

35' Partita divertente

Partita viva e tutto sommato divertente a San Siro

28' Buon Lecce

Il Lecce in ripartenza gioca un buon calcio. Al tiro Gallo dalla distanza

22' Pericolosa l'Inter

Mkhitaryan al tiro dopo una bella azione dell'Inter

16' Giallo per Gonzalez

Ammonito Joan Gonzalez. Inter adesso convincente

15' Inter in attacco

Falcone smanaccia in area su un corner per i nerazzurri

11' Bravo Falcone

Gran parata di Falcone di piede su Mkhitaryan

10' Al tiro Banda

Sugli sviluppi del corner, Banda calcia verso la porta avversaria

9' Corner Lecce

Gran bel Lecce in avvio: botta forte di Gonzalez, palla in calcio d'angolo.

2' Chiesto un rigore dall'Inter

Mkhitaryan chiede un calcio di rigore per un presunto contatto con Falcone. Arbitro e Var lasciano proseguire.