Dopo lo spiaggiamento domenica a Torre Rinalda, marina leccese, di un esemplare di media taglia di delfino , il corpo del cetaceo viene trafugato . Ed è subito giallo.
Le festività hanno bloccato la rimozione della carcassa dell’animale e ieri sera lo sfogo dell' assessore all'ambiente del Comune di Lecce Carlo Mignone : «Sono stato avvisato da gente del posto che il corpo del cetaceo è stato sapientemente tagliato, sicuramente per essere consumato o anche per essere usato come esca. Adesso non mi sembra il caso di fare polemica però vorrei ricordare che è molto pericoloso mangiare la carne di delfino che qualche scellerato potrebbe vendere come carne di tonno. Ricordo che c'è un pericolo sanitario nel consumare questo tipo di carne perché è carica di elementi tossici come il mercurio e quindi molto pericolosa per la salute. Ho comunque allertato la capitaneria di porto e chiunque di competenza per fare luce sulla vicenda che è a dir poco abominevole. Questi fatti non devono mai accadere, spero che la capitaneria di Porto possa effettuare dei controlli a tappeto in tutte le pescherie della zona per appurare effettivamente che la carne del povero delfino non venga venduta per carne di tonno».
Sparisce la carcassa di un delfino spiaggiato. L’allarme :«La carne potrebbe essere venduta come tonno»
di Maria DE GIOVANNI
1 Minuto di Lettura
Lunedì 7 Gennaio 2019, 10:58 - Ultimo aggiornamento: 13:21
© RIPRODUZIONE RISERVATA