Lecce-Cittadella: 1-3. Giallorossi kappaò. Perde anche la Salernitana e martedì si va a Monza

L'esultanza dopo il gol di Coda (foto Tortorella)
di Lino De Lorenzis
Sabato 1 Maggio 2021, 13:49 - Ultimo aggiornamento: 17 Febbraio, 05:37

Poteva essere un pomeriggio di gloria per il Lecce alla luce della sconfitta dell'Empoli ad Ascoli e del ko casalingo della Salernitana per mano del Monza. Ma i giallorossi sono incappati in un'altra giornata storta al Via del mare, l'ennesima della stagione, e questa volta a fare festa è stato il Cittadella che si conferma bestia nera dei salentini. In sei incontri, tutti in serie B, il Lecce ha collezionato due pareggi e ben quattro sconfitte. L'ultima, appunto, oggi: 1-3 il risultato finale a favore dei veneti che ipotecano i play off. Una brutta botta per il Lecce che ora dovrà fare i salti mortali per conservare il secondo posto nelle ultime tre giornate di campionato. Martedì 4 maggio la squadra di Corini farà visita al Monza, che si è portato a tre punti, mentre la Salernitana farà visita al Pordenone, a sua volta in lotta per non retrocedere. Ci vorrà una grande prestazione per fare risultato al Brianteo e lanciarsi verso gli ultimi 180' di campionato.

Il saluto dei tifosi all'arrivo della squadra al Via del Mare

SERIE B

35^ GIORNATA

Ascoli-Brescia 2-0 [40' Dionisi (A), 60' Bajic (A)]

Brescia-Spal 3-1 - 28' Bjarnason (B), 63' Aye (B), 65' Strefezza (B), 79' Jagiello (B)

Cosenza-Pescara 3-0 - 6'-31' Tremolada (C), 8' Carretta (C)

Cremonese-Reggina 1-1 - 42' Valzania (C), 66' Rivas (R)

Frosinone-Pisa 3-1 - 22' Parzyszek (F), 24' Marconi (P), 72' Capuano (F), 90'+1 Maiello (F)

Lecce-Cittadella 1-3 - 19' D'Urso (C), 27' Coda (L), 48' Rosafio (C), 90'+1 Proia (C)

Reggiana-Pordenone 1-0 - 58' Ajeti (R)

Salernitana-Monza 1-3 - 49' Frattesi (M), 51' Gondo (S), 82'-90'+1 Balotelli (M)

Venezia-ChievoVerona 3-1 - 42' Crnigoj (V), 68' rig. Forte (V), 69' Canotto (C), 76' Di Mariano (V)

V.Entella-Vicenza 1-2 - 16' Valentini (V), 75' Rodriguez (E), 80' Cappelletti (V)

L'attesa prima del via

E' il giorno di Lecce-Cittadella, in campo dalle ore 14. All'arrivo della squadra allo stadio Via del Mare c'erano alcune centinaia di tifosi che hanno intonato cori di incoraggiamento nei confronti di capitan Mancosu e compagni. Un gesto molto apprezzato dalla squadra che tra pochi minuti scenderà in campo con l'obiettivo di conquistare la vittoria.

La formazione ufficiale

Dentro Rodriguez, fuori Pettinari. E' questa l'unica novità rispetto alle ultime gare di campionato.

La partita

Lecce 1

Cittadella 3

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Maggio, Lucioni, Meccariello, Gallo; Majer (20' st Mancosu), Hjulmand (29' st Tachtsidis), Björkengren; Henderson (29' st Stepinski); Coda (29' st Laganini), Rodriguez (20' st Pettinari).

In panchina: Bleve, Vigorito, Pisacane, Yalçin, Nikolov, Dermaku, Zuta. Allenatore: Eugenio Corini.

Cittadella (4-3-2-1): Kastrati; Frare, Camigliano (25' st Donnarumma), Adorni, Vita (13' Pavan); Proia, Iori, Branca; Rosafio (27' st Valdini), D’Urso (13' st Ghiringhelli); Beretta (13' st Ogunseye). In panchina: Maniero, Perticone, Gargiulo,  Mastrantonio. Allenatore: Roberto Venturato.

Arbitro: Serra di Torino (Assistenti: Sechi-Yoshikawa; IV Ufficiale Marini).

Marcatori: pt 19' D'Urso (C); 28' Coda (L).

Note: gara a porte chiuse. Ammoniti: pt 14' D'Urso (C); Iori (C); Majer (L); st 7' Camigliano (C). Angoli: 11-6. Recupero: 0' pt; 5' st.

La cronaca

3' Gran destro di Meccariello dal limite, il pallone sfiora il palo.

5' Crosso insidioso di Henderson, il portiere Kastrati para in due tempi.

10' Tiro di Branca da fuori area, pallone deviato in corner.

19' GOL CITTADELLA. Tiro di D'Urso, deviazione di Hjulmand che inganna Gabriel e ospiti in vantaggio.

28' GOL LECCE. Hjulmand ruba palla e serve Henderson, palla centrale per Coda che batte Kastrati di giustezza: 1-1.

30' Ammonito Majer (L): già diffidato, salterà la gara di martedì col Monza

31' Azione manovrata del Lecce, Coda serve a Rodriguez la palla del sorpasso ma il tiro dello spagnolo è alto.

38' Lancio millimetrico di Maggio per Rodriguez che di testa costringe Kastrati alla deviazione in corner.

44' Occasione gol per il Lecce.Coda lancia Maggio, il laterale calcia al volo ma Kastrati è pronto a respinge con i pugni.

45' Gol del Lecce: Lucioni batte Kastrati ma l'arbitro annulla perché sul lancio c'è il di Meccariello che "manda" in fuorigioco il capitano.

Fine del primo tempo 1-1.

2' GOL CITTADELLA Azione personale di Rosafio, sinistro da fuori area che si infila all'incrocio dei pali: 1-2

9' Clamorosa palla-gol per il Lecce, il sinistro di Meccariello a colpo sicuro finisce sul fondo.

12' Palo del Lecce. Grande destro di Majer, il legno salva Kastrati.

16' Destro al volo del neo entrato Ghiringhelli, Gabriel si rifugia in corner.

34' Mancosu lancia Stepinski che calcia d'interno ma il tiro è fuori misura.

40' Risultato non si sblocca, il Lecce ci sta provando ma colleziona corner.

46' GOL CITTADELLA Gran destro di Proia che finisce all'incrocio dei pali 1-3

Partita finita, il Lecce sconfitto 1-3 dal Cittadella che si conferma bestia nera dei giallorossi, mai vittoriosi in campionato contro i granata.

Salernitana ko col Monza, il Lecce resta secondo

Nonostante la sconfitta i giallorossi conservano il secondo posto in classifica in virtù del passo falso casalingo della Salernitana con il Monza, un successo che porta la firma di Mario Balotelli, autore di una doppietta.