Il Lecce vince a Pisa 1-0 e ipoteca la serie A. Decide ancora Coda

Il ritorno da Pisa dopo la vittoria: il presidente Sticchi Damiani e mister Corini nella cabina di pilotaggio dell'aereo
Lunedì 5 Aprile 2021, 14:54 - Ultimo aggiornamento: 6 Aprile, 12:24

Il Lecce vince a Pisa per 1-0 e compie un altro passo verso la promozione diretta in serie A. Decide un calcio di rigore trasformato da Massimo Coda (sempre più capocannoniere del campionato) al 30' della ripresa. Penalty arrivato nel momento topico del match, quando l'entrata in campo di Rodriguez ha contribuito a spostare l'inerzia di una gara nervosa dando imprevedibilità ai giallorossi. Dello spagnolo lo spunto che ha portato al calcio di rigore fischiato poi per un fallo in area ai danni di Henderson. Partita che il Lecce ha controllato nel primo tempo e fatto sua nel secondo, quando ha accelerato al cospetto di un avversario di tutto rispetto. Tre punti fondamentali, a sei giornate dalla fine, anche per il contemporaneo pareggio del Monza, ora quarto, bloccato in casa sull'1-1 dal Pescara e distante sei punti dai giallorossi (sono promosse in A le prime due). Finisce 1-1 anche la sfida tra Spal e Venezia, con i veneti distanziati ora di otto punti, mentre chi resta in scia del Lecce (a quattro punti di distanza) è la Salernitana tornata al successo (1-0) contro il Frosinone.

Il Lecce alla ripartenza da Pisa dopo la vittoria

Il tabellino della partita

Pisa-Lecce 0-1
Pisa (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Caracciolo, Meroni, Lisi; Gucher, De Vitis, Mazzitelli; Marin; Marconi, Palombi. A disposizione: Perilli, Loria, Pisano, Belli, Soddimo, Sibilli, Vido, Quaini, Masetti, Beghetto, Benedetti, Marsura. All. Luca D'Angelo.
Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Maggio, Lucioni, Pisacane, Gallo; Majer, Hjulmand, Bjorkengren; Henderson; Pettinari, Coda. A disposizione: Bleve, Vigorito, Meccariello, Paganini, Yalcin, Stepinski, Nikolov, Dermaku, Zuta, Calderoni, Tachtsidis, Rodriguez. All. Eugenio Corini.

n.d. Empoli-Chievo

Classifica: Empoli 59; Lecce 58; Salernitana 54; Monza 52; Venezia 50.................

Il match

49' - Non c'è più tempo, finisce la partita.

Il Lecce vince a Pisa.

45' - Forcing del Pisa

43' - Stepinski entra al posto di Coda

Altri campi: Monza-Pescara 1-1 finale

40' - Il Pisa si riversa in attacco per provare a pareggiare

30' Goool Lecce - Massimo Coda calcia dal dischetto e segna. Pisa-Lecce 0-1

29' - Calcio di rigore per il Lecce. Contatto in area tra Henderson e un avversario dopo uno spunto di Rodriguez. L'arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione

26' - Nel Lecce entro Rodriguez per Pettinari

Altri campi: Monza-Pescara 1-1

20' - Il Lecce torna a farsi vedere dalle parti della porta del Pisa: due calci d'angolo senza esito

6' - Occasione per il Lecce con un passaggio di Bjorkengren per Pettinari la cui conclusione termina fuori

1' - Nel Lecce entra Meccariello per Pisacane

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

45+1' - Fine primo tempo. Pisa-Lecce 0-0

42' - Momento buono per il Pisa

38' - La gara diventa nervosa: Pisacane viene ammonito poi rischia un altro giallo per un intervento su Palombi

31' - Espulso il tecnico del Pisa, D'Angelo, per protese

29' - Il Pisa chiede un calcio di rigore per un contatto in area tra Maggio e Palombi, l'arbitro lascia correre

27' - Si va vedere in attacco il Pisa: Palombi controlla bene, prepara il tiro ma viene chiuso puntualmente da Lucioni

Altri campi: Monza-Pescara 1-0

21' - Ritmo sempre molto basso, tanti errori, le due squadre non spingono

10' - Il gioco si svolge prevalentemente a centrocampo

7' - Gara equilibrata. Solo lanci lunghi e nessun pericolo per le difese

2' - Lecce subito pericoloso con un tiro di Hjulmand fuori di poco