Pari al Via del Mare, il Lecce non riesce a battere il Perugia: traversa di Coda, poi si spegne la luce

Pari al Via del Mare, i giallorossi non riescono a battere il Perugia: traversa di Coda, poi si spegne la luce
di Francesco BUJA
6 Minuti di Lettura
Sabato 23 Ottobre 2021, 13:07 - Ultimo aggiornamento: 16:11

Termina con un pari senza gol. Secondo tempo noioso, quello giocato da Lecce e Perugia che conquistano un punto ciascuna. I giallorossi però, per quello che hanno creato nel primo tempo, meritavano di più. Finisce a reti inviolate al "Via del Mare". Nella prima parte della contesa hanno speso molta energia e nell’altra frazione di gioco si è visto un calo.

A nulla sono valsi gli innesti di un nuovo fronte d’attacco, nel quale si è distinto soltanto Pablo Rodriguez. Il Perugia ha sofferto nel primo tempo, ha alzato un po’ la testa nel secondo, ma Gabriel è risultato spettatore non pagante. Agli umbri il punto può star bene, come si è visto dalle perdite di tempo; per i leccesi un’altra occasione di vincere sprecata.

94': triplice fischio del signor Guia e finale senza gol.

93': nessun effetto rilevante sdella punizione, il lecce avanza con Gendrey sulla corsia destra. Interviene un avversario in fallo laterale

92': punizione per gli umbri per un fallo di Paganini. Palla a una decina di metri dal limite dell'area, sulla sinistra

90': saranno quattro i minuti di recupero

89': ammonito Rodriguez per simulazione nell'entrare in area di rigore. Lo spagnolo non protesta

86': la contesa volge mestamente allo zero a zero. E ora Ghion in campo al posto di Santoro

84': apprensione per il Lecce: palla soffiata a centrocampo da Majer, avanzano gli umbri, ma pensa Meccariello ad arginare l'offensiva avversaria

82': Baroni fa uscire Barreca, che si è spento, ed entra Paganini

73': Pablo Rodriguez supera due avversari, apre a sinistra, anche se tardivamente, a beneficio di Gargiulo, ma questi scivola al momento del tiro. Lo spagnolo ha rianimato il fronte offensivo del Lecce

72': sostituzione per i giallorossi: entra Meccariello, esce Tuia

69': cambio per il Perugia: esce il gallipolino Carretta, entra Matos

67': proteste degli umbri per un presunto fallo di mano in area di rigore. L'arbitro assegna il corner

66': il Lecce si è spento, come il cielo sul "Via del Mare". Tiro dei perugini: corner

65': Listkowski perde palla, commette fallo per recuperarla, quindi ammonito

63':  forze frescheper i giallorossi: Coda sostituito da Rodriguez, Di Mariano lascia il posto a Olivieri, e dentro Listkowski, fuori Strefezza. Cambi anche per gli umbri: Ferrarini esce, entra Rosi

60': Majer al volo su traversone da sinistra, ma il tiro non è forte e rimbalza a terra prima di arrivare al portiere

58': Il Lecce fatica a trovare varchi. Si riscalda già da qualche minuto Rodriguez

50': traversa di Coda, che di testa dirotta in porta un cross giunto dalla corsia mancina

49': tiro a giro di Falzerano, palla alta. Il Perugia sembra aver cambiato registro

48': Kouan di testa manda la palla poco oltre la traversa

46': ricominciano le ostilità. Il Perugia, durante l'intervallo, ha sostituito Segre con Vanbaleghem, e De Luca con Murano. Il Lecce ha speso molte energie, la squadra ospite si è già dimostrata pronta al contropiede

Secondo tempo

Sapendo di trovare traffico a centrocampo, il Lecce aggira l’avversario sulle fasce, soprattutto sulla mancina. Buona prova di Barreca e quella di Di Mariano, invece non incide il centravanti Coda, che incute apprensione ai difensori centrali perugini. Il primo tempo, nonostante gli assalti dei giallorossi, finisce a reti bianche. Perugini spesso fallosi, soffrono la verve dei padroni di casa, i quali, tra l’altro, dimostrano superiorità tecnica.

Fine primo tempo: 0-0

45': decisi due minuti di recupero. Il Lecce in forcing

45': esulta il "Via del Mare", ma la gioia è illusoria: il colpo di testa di Majer è a fil di palo, ma fuori

44': cross insidioso di Di Mariano, il Perugia si rifugia in corner

41': botta di Hjulmand da una quarantina di metri, da posizione centrale: palla alle stelle

41': l'ala sinistra Di Mariano tenta la fuga ma interviene Dell'Orco in fallo laterale

38': clamoroso errore di Di Mariano davanti alla porta, imbeccato da Coda.

Ma il centrattacco salentino era in fuorigioco: calcio di punizione per gli ospiti

31': partita caratterizzata dall'offensiva leccese, il Perugia non arriva più nella trequarti avversaria

26': Strefezza arriva da destra e mette la palla in area, respinge un difensore ma questi colpisce un compagno e la palla torna verso la porta: Chichizola deve tuffarsi per evitare l'autogol

22': conclusione al volo di Segre, raccogliendo la respinta della difesa leccese, in affanno nel liberare l'area di rigore: palla fuori, ma preoccupante per Gabriel

19': sulla punizione, Tuia colpisce di testa: palla alta

17': ammonito Angella per un fallaccio su Gendrey, il quale se ne andava sulla fascia destra e ora necessita di soccorso

13': mischia in area del Perugia, palla tra le braccia di Chichizola, che per raccoglierla si distende sulla liea di fondo. Partita animata da buon ritmo

8': tiro secco di Strefezza dalla destra, para Chichizola

8': ottima progressione di Di Mariano sulla sinistra, il numero dieci mette in mezzo per Strefezza, che calcia da buona posizione ma gli si oppone un difensore

6': pericolo per il Lecce: palla messa in mezzo dalla destra in rapida azione, ma interviene un difensore dei salentini e mette in corner

6': gol sfiorato da Di Mariano: di testa manda la palla d'un soffio oltre la traversa

4': tiraccio di Lucioni da fuori area, palla debole facilmente presa dal portiere umbro

4': Lecce subito in avanti, pala in mezzo da destra per Coda, il quale però non ci arriva

2': le due squadre sembrano voler giocare palla a terra, si prevede una bella partita. Le compagini sono pimpanti

1’: calcio d’inizio agli umbri. Padroni di casa in maglia giallorossa e calzoncini blu, perugini in completo bianco

Primo tempo

Traffico a centrocampo si prevede al “Via del Mare”, dove Lecce Perugia  si affronteranno per la nona giornata del campionato cadetto. Gli umbri schiereranno probabilmente cinque uomini nel settore centrale del campo, contro i tre della squadra giallorossa. Squadre in salute: hanno perso soltanto alla prima giornata. Grifone reduce dalla prima vittoria casalinga, conquistata contro il Brescia; salentini terzi in classifica, da soli.

Allo stadio leccese il sapore di gloriosi tempi delle odierne contendenti: squadra sorprendente, quella umbra negli anni Settanta, tanto da arrivare seconda in serie A nella stagione 1978-79, trampolino di lancio, fra gli altri, dell’indimenticabile Paolo Rossi; matricola che ha saputo recitare da grande, i giallorossi. Si sente il profumo del calcio di una volta, si avverte l’aria della massima serie. Ma oggi si gioca per la Serie B. E dunque: gli ospiti saranno privi del centrocampista Burrai, infortunato, e del difensore Lisi, squalificato; mister Baroni, invece, deve rinunciare al centrocampista islandese Helgason, condizionato da un lieve infortunio.

LE FORMAZIONI

LECCE: Gabriel; Gendrey, Lucioni, Tuia, Barreca; Majer, Hjulmand, Gargiulo; Strefezza, Coda, Di Mariano. A disposizione: Bleve, Meccariello, Paganini, Olivieri, Bjarnason, Listkowski, Björkengren, Gallo, Blin, Calabresi, Dermaku, Rodriguez. Allenatore: M. Baroni

PERUGIA : Chichizola; Sgarbi, Angella, Dell’Orco; Ferrarini, Santoro, Segre, Falzerano; Kouan; De Luca, Carretta. Allenatore Massimiliano Alvini. A disposizione: Fulignati, Moro, Rosi, Righetti, Gyabuaa, Matos, Murano, Murgia, Ghion, Vanbaleghem, Curado, Zanandrea. Allenatore: M. Alvini

ARBITRO: Antonio Giua di Olbia (assistenti Vecchi-Gualtieri)