Bell'avvio, poi il buio. Il Lecce si salva a Cosenza (2-2) nel recupero

5 Minuti di Lettura
Martedì 15 Marzo 2022, 18:28 - Ultimo aggiornamento: 17 Febbraio, 16:23

(FOTO MARCO LEZZI)

Il Lecce pareggia a Cosenza (2-2) nel turno infrasettimale ed esce indenne dal "San Vito Marulla". Dopo un totale controllo della partita, soprattutto nel primo tempo, un gran gol di Coda con un destro al volo che vale l'1-0 e il calcio di rigore del raddoppio sbagliato dallo stesso Coda, la squadra di Baroni si sfalda al primo episodio negativo e rischia di compromettere l'esito dell'incontro. Il gol del Cosenza di Larrivey, giunto a pochi istanti dalla fine del primo tempo, spaventa infatti i giallorossi che, ad inizio ripresa, subiscono anche la rete del sorpasso cosentino con Millico perdendo il bandolo della matassa. La reazione, tuttavia, c'è. E arriva nei minuti finali quando Lucioni funge da attaccante aggiunto. Il gol del 2-2 definitivo lo segna Blin da pochi passi evitando al Lecce la sconfitta. Il pari consente l'aggancio al Pisa al primo posto con i toscani in campo domani. Classifica sempre più corta, con il Monza che batte l'Alessandria e si colloca a un punto dalla vetta.

Risultati 30° turno
Brescia-Benevento 2-2; Cittadella-Reggina 0-0; Como-Ternana 1-1; Cosenza-Lecce 2-2; Crotone-Frosinone 2-0; Vicenza-Parma 0-1; Alessandria-Monza 0-3; Ascoli-Pisa; Cremonese-Pordenone; Perugia-Spal.

Classifica: Lecce, Pisa 55; Monza 54; Brescia, Cremonese 53; Benevento 51; Frosinone 48; Ascoli 46; Perugia 45; Cittadella 44; Reggina 40; Parma, Ternana, Como 38; Spal 31; Alessandria 25; Cosenza 24; Vicenza 21; Crotone 19; Pordenone 13

----------------------------------------------------------------------------------------

96' - Il Lecce finisce in attacco cercando il gol vittoria. Ma non c'è tempo. E' finita. Poi Bisoli si dirige verso la panchina del Lecce, viene fermato ed espulso. Finale incandescente. Cosenza-Lecce 2-2

96' - Gol del Lecce. Segna Blin. All'ultimo respiro guizzo di Blin sugli sviluppi di una punizione. Torre di Coda, sfiora Calabresi e Blin la mette dentro di testa. Cosenza-Lecce 2-2

93' - Aggiunto un minuto ulteriore di recupero. Si giocherà fino al 97'

92' - Tentativo del Lecce ma con poca lucidità. Gioco spezzettato ulteriormente.

90' - 6 minuti di recupero

90' - Il Lecce non riesce a trovare spazi, il Cosenza si difense bene e il tempo scorre

82' - Nel Lecce entra Asencio e Calabresi al posto di Strefezza e Gendrey

81' - Strefezza ha la palla buona ma non riesce ad indirizzarla in porta

75' - Occasione per Rodriguez che, da posizione favorevole, non trova la porta.

70' - A venti minuti dalla fine il Lecce prova a reagire, ma il gioco è spezzettato.

68' - Sortita offensiva di Laura che con un pallonetto sfiora il 3-1

67' - Baroni cambia ancora: fuori Gargilulo e Majer, dentro Blin e Ragusa

66' - Altri campi. Brescia-Benvento 2-2
Classifica live: Pisa 55; Lecce 54; Brescia, Cremonese 53; Monza, Benevento 51.

65' - Partita in salita per il Lecce dopo un brillante avvio

60' - Rodriguez si mette in moto e sfiora il gol del pareggio: botta a colpo sicuro da pochi passi e ottima respinta del portiere cosentino.

56' - Nel Lecce entra Rodriguez al posto di Listkowski

54' - Il gol alla fine del primo tempo potrebbe aver influito negativamente sul morale del Lecce che, in apertura di ripresa, si è fatto sorprendere ancora.

53' - Gol del Cosenza. Gol di Millico che supera Simic, converge e segna con un pallonetto. Cosenza-Lecce 2-1.

50' - Il Cosenza ha l'occasione per portarsi in vantaggio: Millico dai venti metri calcia bene e il suo rasoterra sfiora il palo.

46' - Squadre in campo per il secondo tempo.

Due cambi nel Cosenza, stesso undici per il Lecce

-------------------------------------------------------------------------------

46' - Fine primo tempo.

45' - Gol del Cosenza. Il Lecce perde palla in uscita, Millico mette al centro per Larrivey che di testa chiama Plizzari alla respinta e, successivamente, è prontissimo a ribadire in gol. Cosenza-Lecce 1-1

44' - Il Cosenza prova a replicare ma il Lecce tiene bene il campo

36' - Ancora un'opportunità per Strefezza su cross di Hjulmand: il portiere para in due tempi

35' - Sinistro a giro di Strefezza, para il portiere. Il Lecce torna in avanti.

34' -  Altri campi. Brescia-Benvento 2-1
Classifica live: Lecce 57; Pisa, Brescia 55; Cremonese 53; Monza 51; Benevento 50.

34' - Primo corner per il Cosenza che si affaccia dalla parti di Plizzari

33' - Secondo calciatore del Cosenza ammonito. Dopo Larrivey giallo a Vaisanen

27' - Malgrado il calcio di rigore sbagliato, che può incidere sull'umore collettivo, il Lecce continua a fare la partita e si propone nella metà campo avversaria seppur con una prolungata fase di possesso.

22' - Altri campi. Brescia-Benvento 1-1
Classifica live: Lecce 57; Pisa 55; Brescia, Cremonese 53; Monza, Benevento 51.

16' - Coda sbaglia il calcio di rigore. Matosevic, portiere del Cosenza, si distende sulla sua sinistra e manda in corner il tiro di destro dell'attaccante giallorosso.

16' - Rigore per il Lecce. Fallo di mano di Hristov

15' - Dopo un quarto d'ora è un Lecce in palla. Per i padroni di casa solo una conlusione di poco fuori di Millico.

10' - Altri campi. Brescia-Benevento 1-0.

10' - Il Lecce continua nella sua manovra, ottimo approccio della squadra giallorossa. Il Cosenza ha difficoltà a guadagnare metri

5' - Il gol di Coda, il 18esimo in campionato, galvanizza il Lecce che continua ad attaccare

3' - Gol del Lecce - Destro al volo di bomber Coda e Lecce in vantaggio. Straordinario colpo dell'attaccante giallorosso che sorprende la retroguardia calabrese su assist di Strefezza. Cosenza-Lecce 0-1

1' - Lecce in tenuta bianca, Cosenza nella tradizionale casacca rossoblù

0' - Ben sei cambi per il tecnico del Lecce Baroni a causa degli impegni ravvicinati.

Le formazioni ufficiali
Lecce (4-3-3): Plizzari; Gendrey, Simic, Lucioni, Gallo; Majer, Hjulmand, Gargiulo; Strefezza, Coda, Listkowski. In panchina: Borbei, Samooja, Ragusa, Björkengren, Blin, Barreca, Calabresi, Dermaku, Asencio, Rodriguez. Allenatore: Baroni.
Cosenza (3-5-2): Matosevic; Hristov, Camporese, Vaisanen; Di Pardo, Florenzi, Carraro, Voca, Liotti; Larrivey, Millico. In panchina: Sarri, Di Fusco, Rigione, Venturi, Sy, Palmiero, Vallocchia, Gerbo, Kongolo, Arioli, Laura. All. P. Bisoli.
Arbitro: Marinelli di Tivoli

Classifica:  Pisa 55; Lecce 54; Cremonese 53; Brescia; Monza 51; Benevento 50; Frosinone 48; Ascoli 46; Perugia 45; Cittadella 43; Reggina 39; Ternana, Como 37; Parma 35; Spal 31; Alessandria 25; Cosenza 23; Vicenza 21; Crotone 16; Pordenone 16.

Turno infrasettimanale in serie B. Il Lecce, impegnato sul campo del Cosenza, cerca punti per tornare al vertice della classifica in attesa della gara di domani del Pisa capolista.