Il Cittadella resta un tabù. Il Lecce perde partita (1-2) e testa della classifica

Mercoledì 23 Febbraio 2022, 18:33 - Ultimo aggiornamento: 21:10

Il Lecce stecca in casa contro il Cittadella, avversario compatto e ben messo in campo, perdendo la partita per 2-0 nello stadio amico. La squadra di Baroni non ha giocato con la brillantezza dei giorni migliori e si è dovuta arrendere ai veneti passati in vantaggio dopo neppure un giro di lancette con Antonucci. Il Lecce, sorpreso, ha cercato la reazione senza, tuttavia, disegnare buone trame di gioco. Nella ripresa il raddoppio del Cittadella ha certificato la giornata negativa dei salentini che solo nel finale, con il solito Coda giunto al 13esimo gol stagionale, sono riusciti a trovare la via della rete. Troppo poco, però. Finisce con il Cittadella (tre vittorie e un pareggio nelle quattro gare giocate nel capoluogo) ancora in festa al "Via del Mare". Ora, persa la testa della classifica, i giallorossi sono attesi dalla difficile trasferta sul campo del Monza (domenica 27 febbraio alle 15.30).

Serie B - Risultati (25a giornata)
Benevento-Como 5-0; Brescia-Ascoli 2-0; Crotone-Cosenza 3-3; Frosinone-Reggina 3-0; Lecce-Cittadella 1-2; Alessandria-Perugia 1-2; Cremonese-Vicenza 0-0; Pisa-Parma 0-0; Pordenone-Monza 1-4; Spal-Ternana 5-1.

Serie B - Classifica
Brescia 47; Lecce, Cremonese, Pisa 46; Monza 44; Benevento 43; Frosinone, Perugia 41; Ascoli 39; .....

LA CRONACA

95' - Il Cittadella riesce a rifiatare e calcio lontano il pallone

94' - Attacco finale del Lecce: cross di Strefezza e palla del pareggio sui piedi di Ragusa che da pochi passi manda fuori

92' - Coda carica il sinistro, tira e il portiere respinge

90' - Il Lecce attacca

88' - GOL LECCE 1-2 - Coda riapre il match a due minuti dalla fine.

Gol numero 13 di Coda. Il Lecce ci crede

85' - Cross di Helgason e traversa di Lucioni

76' - Entra Barreca al posto di Gallo

75' - Tentativi vani di Helgason e Coda

68' - Entra Rodriguez per Listkowski

66' - Doccia fredda per il Lecce che stava provando, seppur in modo confusionario, di raddrizzare la partita

65' - GOL CITTADELLA 0-2 - Raddoppio di Tounkara che si incunea tra Lucioni e Tuia e beffa Gabriel

61' - Esce Majer ed entra Ragusa, in campo anche Calabresi al posto di Gendrey

60' - Si preparano altri cambi nel Lecce di Baroni

57' - Il Lecce prova con lanci lunghi poi, però, subisce l'azione offensiva del Cittadella con Mastrantonio sul quale è determinante Gabriel in uscita

46' Sostituzione nel Lecce: entra Helgason esce Gargiulo

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

47'pt - Fine primo tempo: Lecce-Cittadella 0-1

46'pt - Al via del Mare si gioca il recupero del primo tempo

Classifica parziale: Brescia 47; Lecce, Cremonese, Pisa 46; Monza 44; Benevento 43.

Finali di tempo: Benevento-Como 3-0; Brescia-Ascoli 1-0; Crotone-Cosenza 0-2; Frosinone-Reggina 0-0

40'pt - Il Lecce cerca di attaccare sfruttando le fasce e i pochi spazi, ma la retroguardia veneta tiene bene

24'pt - Il Lecce cerca di organizzare il gioco per pervenire al pareggio, ma il Cittadella tiene

22'pt - Vincono Benevento (2-0 sul Como) e Brescia (1-0 sull'Ascoli)

10'pt - Ancora una partenza in salita per il Lecce che in questo 25° turno di campionato tenta di confermarsi in vetta alla classifica del torneo cadetto.

4'pt - Grande conclusione dalla distanza di Strefezza e clamorosa traversa dalla distanza. Lecce vincino al pareggio.

1'pt - GOL CITTADELLA 0-1 - Pronti via e Antonucci arriva prima di Lucioni davanti al portiere Gabriel e porta in vantaggio il Cittadella 0-1

Formazioni:
LECCE (4-3-3): Gabriel; Gendrey, Lucioni, Tuia, Gallo; Majer, Hjulmand, Gargiulo; Strefezza, Coda, Listkowski. A disposizione: Plizzari, Bleve, Vera, Simic, Ragusa, Helgason, Bjorkengren, Blin, Barreca, Calabresi, Asencio, Rodriguez. Allenatore: M. Baroni.
CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro, Visentin, Perticone, Donnarumma; Vita, Pavan, Mastrantonio; Antonucci, Tounkara, Baldini A disposizione: Maniero, Del Fabro, Mazzocco, Beretta, Mattioli, Ciriello, Laribi, Tavernelli, Icardi, Lores Varela. Allenatore: E. Gorini.

Il Lecce in campo contro il Cittadella per il campionato di serie B.