Il Lecce, sull'asse Coda-Rodriguez, batte l'Ascoli per 3-1 e torna in vetta

Mercoledì 2 Marzo 2022, 17:21 - Ultimo aggiornamento: 3 Marzo, 15:52

LECCE -  Con una grande prova, almeno fino al 2-0, il Lecce batte l'Ascoli per 3-1 e torna in vetta alla classifica del campionato di calcio di serie B. Prestazione ottima dei giallorossi di Baroni che lancia Rodriguez in attacco dal primo minuto. E lo spagnolo si rivela decisivo segnando subito il vantaggio e fornendo l'assist per il 2-0 di Coda. Ottima intesa tra i due e scroscianti applausi di tutto lo stadio.

Ma l'Ascoli di Sottil è squadra tosta e reagisce immediatamente: dopo aver accorciato le distanze con Ricci costringe il Lecce sulla difensiva sfiorando più volte il 2-2. Poi un contropiede di Strefezza, che si guadagna il rigore trasformato da Coda per il 3-1, chiude i giochi e issa il Lecce al primo posto in classifica. Festa giallorossa con Coda a quota 16 centri sempre più capocannoniere.

Video

Risultati della 27a giornata: Frosinone-Cosenza 1-0; Lecce-Ascoli 3-1; Monza-Parma 1-1; Pisa-Crotone 3-2; Reggina-Vicenza 3-1; Spal-Cittadella 0-0; Alessandria-Como 1-1; Benevento-Cremonese 1-1; Brescia-Perugia 2-1; Ternana-Pordenone 1-0

Classifica: Lecce 52; Brescia 51; Cremonese 50; Pisa 49; Benevento 47; Monza 45; Frosinone 44; Cittadella, Ascoli 42; Perugia 41; Reggina 38; Como 36; Ternana 34; Parma 33; Spal 28; Alessandria 24, Cosenza 23; Vicenza 18; Crotone 15; Pordenone 12

------------------------------------------------------

96' - Finita.

Lecce batte Ascoli 3-1

95' - GOL DEL LECCE - Contropiede di Strefezza che si guadagna un calcio di rigore provvidenziale. Coda segna il sedicesimo gol in campionato dal dischetto e chiude i giochi. Lecce-Ascoli 3-1

91' - Baroni togli Listkowski da poco entrato. Al suo posto Blin. Cinque minuti di recupero.

87' - L'Ascoli colpisce  un clamoroso palo con Caligara: la palla sbatte sul montante interno, danza sulla linea di porta ed esce. Il Lecce in apnea

86' - L'Ascoli vicino al pareggio ancora una volta. Tiro da fuori di Dionisi e Gabriel manda in corner.

81' - Cambi nel Lecce. Simic e Bjorkengren entrano al posto di Tuia (ammonito) ed Helgason

78' - Buona reazione dell'Ascoli che ora attacca ed è più convito. Ricci sfiora il 2-2 con un tiro alto. Il Lecce in affanno

71' - GOL DELL'ASCOLI - La reazione dei marchigiani, dopo i cambi di Sottil, porta al gol. Segna Ricci da pochi passi. Gol convalidato dopo consulto Var. Partita riaperta. Lecce-Ascoli 2-1

65' - Tre cambi nell'Ascoli. Sottil cerca di riprendere il match

62' - Cambi nel Lecce. Esce Rodriguez applauditissimo dallo stadio. Al suo posto Strefezza. Esce anche Ragusa, sempre tra gli applausi. Al suo posto Listkowski

61' - Lecce vicino al terzo gol con Ragusa. Dilagano i giallorossi

60' - L'attaccante spagnolo Rodriguez sugli scudi: gol e assist in una partita cominciata da titolare

56' - GOL DEL LECCE - Coda segna ancora in questo campionato con la maglia del Lecce. Ottimo l'assist di Rodriguez e il bomber giallorosso non perdona segnando da pochi passi dopo un'ottima triangolazione con lo spagnolo. Per Coda è il quinto gol consecutivo e il 15esimo in campionato dopo i 22 della passata stagione. Lecce-Ascoli 2-0

50' - La ripresa inizia sotto il segno del Lecce che per ben due volte sfiora il raddoppio. Prima Coda serva Ragusa che non realizza, poi ci prova Calabresi con un tiro teso parato.

46' - Secondo tempo iniziato

--------------------------------------------------------

45'pt - Finisce il primo tempo. Buon Lecce

44'pt - Destro a giro di Maistro e Gabriel si rifugia in calcio d'angolo. Primo tiro in porta dell'Ascoli sul finire del primo tempo. Sugli sviluppi dell'angolo grande intervento di Gabriel che evita il pareggio

38'pt - Il Lecce attacca ancora. Coda prova a farsi largo in attacco senza successo

25'pt - Ammonito Helgason

24'pt - GOL LECCE - Sull'asse Ragusa-Rodriguez il Lecce passa in vantaggio. Assist del primo per il tiro in diagonale del secondo per il gol dell'1-0 dei giallorossi. Lecce-Ascoli 2-0

23'pt - Sul capovolgimento di fronte ci prova Rodriguez, tiro centrale dello spagnolo

22'pt - Ascoli pericoloso con un colpo di testa di Tsadjout, nulla di fatto

15'pt - Dopoi un quarto d'ora la squadra di Baroni sembra molto determinata ma l'Ascoli è molto organizzato nel chiudere tutti gli spazi. Barreca è chiuso sulla fascia al momento del traversone

10'pt - La squadra giallorossa è ben messa in campo

6'pt - Il Lecce preme, c'è un primo posto da conquistare

2'pt - Subito Ragusa in area di rigore fermato dalla difesa dell'Ascoli

1'pt - Novità nella formazione di partenza del Lecce: in campo Ragusa e Rodriguez dall'inizio e Calabresi fa il capitano

Le formazioni ufficiali:
LECCE (4-3-3): Gabriel; Gendrey, Tuia, Calabresi, Barreca; Helgason, Hjulmand, Gargiulo; Rodriguez, Coda, Ragusa. In panchina: Bleve, Vera, Simic, Listkowski, Bjorkengren, Gallo, Strefezza, Blin, Majer, Asencio. All. Marco Baroni.
ASCOLI (4-2-3-1): Leali; Salvi, Botteghin, Bellusci, D’Orazio; Buchel, Saric; Paganini, Maistro, Bidaoui; Tsadjout. In panchina: Guarna, Tavcar, Baschirotto, Ricci, Dionisi, Iliev, Quaranta, Collocolo, Eramo, Caligara, De Paoli, Falasco. All.: Andrea Sottil.

Si gioca oggi la 27a giornata del campionato di calcio di serie B. Alle 18.30 il Lecce ospita l'Ascoli al "Via del Mare" ed è alla ricerca della vittoria per consolidare le primissime posizioni di classifica.