Al Bari il derby col Francavilla. Taranto-Foggia è pari, vince il Monopoli

3 Minuti di Lettura
Sabato 5 Marzo 2022, 17:38 - Ultimo aggiornamento: 21:34

Il Bari all'ultimo respiro batte la Virtus Francavilla per 2-1 grazie a un gol del nuovo entrato Citro che manda il pallone di sinistro sotto l'incrocio e fa esplodere di gioia il "San Nicola". La Virtus di Taurino recrimina a fine gara dopo una buona prestazione. Bari in vantaggio con Cheddira, pareggio Virtus con una punizione potentissima dai 28 metri di Maiorino ad inizio ripresa, gol vittoria, come detto, di Citro nel recupero. Bari sempre più capolista (+7 sulla seconda) anche in considerazione della sconfitta del Catanzaro contro un ottimo Monopoli. I biancoverdi di Colombo di impongono per 2-1 al "Veneziani" e tornano a respirare aria di alta classifica. Nell'altro derby finisce 1-1 tra Taranto e Foggia con i satanelli di Zeman passati in vantaggio e ripresi dai rossoblù a causa di uno svarione difensivo.

Serie C/C - Risultati 30a giornata
Messina-Juve Stabia 0-1; Bari-Virtus Francavilla 2-1; Catania-Monterosi 3-1; Latina-Potenza 0-3; Monopoli-Catanzaro 2-1; Paganese-Avellino 0-2; Palermo-Vibonese 3-0; Picerno-Campobasso (posticipata); Taranto-Foggia 1-1; Turris-Fidelis Andria (posticipata)

Classifica: Bari 62; Catanzaro 55; Virtus Francavilla 53; Avellino 52; Monopoli 49; Palermo 48; Turris, Latina 42; Foggia 41; Picerno 40; Juve Stabia 39; Monterosi 37; Catania 36; Taranto 35; Campobasso 33; Messina 32; Paganese 29; Potenza 26; Fidelis Andria 23; Vibonese 16

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

91' - Bari-Francavilla 2-1 - Citro porta in vantaggio il Bari con un sinistro potente e preciso sotto l'incrocio dopo essersi involato in campo aperto

90' - Il Foggia sfiora il colpaccio. Turchetta si gira in area jonica tutto solo e calcia fuori. Sarebbe stato il gol del 2-1 del Foggia

83' - A Taranto cala il ritmo della partita

81' - Nel Bari entrano Citro, Simeri e Di Cesare

75' - Cambi a un quarto d'ora dalla fine a Bari

61' - Dopo il pareggio la Virtus Francavilla prende fiducia

56' - Bari-Francavilla 1-1 - Strepitosa punizione di Maiorino dai 25 metri e pallone in gol.

Destro potentissimo a uscire che beffa il portiere del Bari. Il Francavilla ha pareggiato

50' - Taranto-Foggia 1-1 - Il Taranto ha pareggiato con Saraniti lesto ad approfittare di uno svarione della difesa del Foggia

48' - Il tecnico del Francavilla Taurino rimodula la squadra

46' - Squadre di nuovo in campo

-------------------------------------------------------------------------------

45' - Squadre negli spogliatoi

41' - Il Bari sempre nella metà campo del Francavilla

40' - Riccardi al tiro per il Taranto, il Foggia si rifugia in angolo

32' - Di Gennaro sottoporta sfiora il pareggio per il Taranto. Il Foggia si salva sulla linea

28' - Il Taranto dopo aver subito il colpo non punge

28' - Il Bari dopo il vantaggio attacca. Virtus sulla difensiva

20' - Bari-Francavilla 1-0 - Cheddira porta il vantaggio il Bari con una conclusione da pochi passi

19' - Cambio nel Francavilla: entra Gianfreda

11' - Taranto-Foggia 0-1 - Incursione sulla fascia di Nicolao e pallone in rete

Le formazioni di Bari-Virtus Francavilla
Bari (4-3-1-2): Frattali; Celiento, Terranova, Gigliotti, Ricci; Maita, Maiello, D'Errico; Galano; Antenucci, Cheddira.
Virtus Francavilla (3-4-2-1): Nobile; Idda, Miceli, Delvino; Pierno, Toscano, Prezioso, Ingrosso; Mastropietro, Maiorino; Patierno.

Le formazioni di Taranto-Foggia
Taranto (4-3-3): Chiorra; Riccardi, Zullo, Granata, Ferrara; Di Gennaro, Marsili, Labriola; Versienti, Saraniti, Giovinco. All.: Laterza.
Foggia (4-3-3): Dalmasso; Nicolao, Girasole, Sciacca, Rizzo; Garofalo, Petermann, Di Paolantonio; Merola, Ferrante, Curcio. All.: Zeman.

Si gioca oggi la 30a giornata del campionato di calcio di serie C. Spiccano i due derby di Puglia: Bari-Virtus Francavilla, valevole per le primissime posizioni di classifica, e Taranto-Foggia. C'è anche il big match Monopoli-Catanzaro