Il Bari torna alla vittoria, 2-0 al Benevento e secondo posto a -6 Risultati e foto

5 Minuti di Lettura
Sabato 1 Aprile 2023, 16:09 - Ultimo aggiornamento: 22:35

Sette partite alla fine, sei punti da rimontare e lo scontro diretto a Marassi all'ultima giornata, il 19 maggio. Il Bari torna alla vittoria dopo due turni e torna a credere anche nella serie A diretta e nel raggiungimento del secondo posto occupato dal Genoa (vittorioso sulla Reggina venerdì). Meritato il successo sul Benevento al termine di una partita estremamente complicata. Finisce 2-0 per la squadra di Michele Mignani grazie ai gol di Antenucci (su rigore al 54') e Folorunsho (su punizione al 71') dopo che, nella prima mezz'ora, i sanniti avevano fatto vedere più manovra e personalità. Le espulsioni di Acampora (al 39') e di Viviani (al 70') mettono alle corde la squadra di Stellone. Il Bari, davanti a 21mila spettatori e con il passaggio al 4-2-3-1 dopo l'ingresso nella ripresa di Morachioli, controlla e, forte anche della doppia superiorità, non corre rischi. Vittoria fondamentale che consente ai biancorossi di riprendere il terzo posto in classifica, come detto, a -6 dal Genoa e a -10 dal Frosinone capolista. Prossima tappa la trasferta in casa del SudTirol, quarto in classifica.

BARI-BENEVENTO 2-0
Bari (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Vicari (76' Zuzek), Mazzotta; Maita (46' Morachioli), Maiello, Benedetti; Bellomo (76' Molina); Antenucci, Cheddira (66' Folorunsho). In panchina: Frattali, Esposito, Botta, Scheidler, Ceter, Ricci, Dorval, Matino. All. Mignani
Benevento (3-5-2): Paleari; Letizia, Veseli, Tosca; Improta, Tello, Viviani, Acampora, Foulon; Carfora, Pettinari (66' Simy). In panchina: Manfredini, Lucatelli, Kubica, Karic, Farias, Jureskin, Glik, La Gumina, Schiattarella, Ciano, Koutsoupias. All. Stellone
Arbitro: Piccinini di Forlì
Marcatori: 56' rig. Antenucci, 71' Folorunsho
Note - Spettatori: 21.082 (7.651 abbonati, 494 tifosi ospiti).

Ammoniti Acampora, Maita, Letizia, Tello, Veseli. Espulsi Acampora al 38' e Viviani al 70' per doppia ammonizione.

---------------------------------------------------
Classifica: Frosinone 63; Genoa 59; Bari 53; SudTirol 52; Cagliari 46; Pisa 45; Parma 44; Reggina 42, Palermo 42; Ternana 40; Como, Ascoli 39; Modena 38; Venezia 36; Cittadella, Cosenza 35; Perugia 34; Spal, Benevento 29; Brescia 28.

La cronaca

90' - Succede poco, il Bari amministra

71' - Folorunsho calcia di destro rasoterra e, complice una deviazione di Letizia, raddoppia. Bari-Benevento 2-0

69' - Espulso per doppia ammonizione anche Viviani: Sanniti in nove uomini e calcio di punizione dal limite per il Bari

68' - Folorunsho sfiora il raddoppio con un potente diagonale

60' - Il Bari ha più spazio e più coraggio

54' - Antenucci calcio il rigore e realizza. Sanniti sotto di un gol e con un uomo in meno. Bari-Benevento 1-0

52' - Rigore per il Bari e ammonito Veseli per proteste

50' - Check in corso per possibile penalty al Bari: Foulon pesta il piede di Cheddira che tira da fuori da dentro l'area

47' - Secondo tempo al via con una sostituzione nel Bari: fuori Maita, dentro Morachioli e passaggio al 4-2-3-1 con Bellomo largo a destra, Morachioli largo a sinistra, Cheddira alle spalle di Antenucci. Il Benevento, dopo il rosso ad Acampora, gioca 4-3-2

Bari-Benevento 0-0 alla fine di un primo tempo che si anima solo nel quarto d'ora finale, a causa di un controllo Var per possibile calcio di rigore in favore dei Sanniti. L'azione, però, è viziata da un precedente fallo e non accade nulla. Tuttavia gli animi si scaldano, tre ammoniti e l'espulsione di Acampora (doppio giallo in pochi minuti) spostano la gara dalla parte del Bari che, nella prima mezz'ora subisce l'iniziativa, seppur sterile, del Benevento. L'occasione giusta capita proprio ai biancorossi nei minuti di recupero: palla sul destro di Cheddira che, da poco fuori l'area piccola, calcia altissimo di destro.

40' - Con l'uomo in più il Bari attacca con maggiore convinzione: Antenucci chiuso in area

38' - Acampora espulso, Benevento in dieci.

37' - Due ammoniti, uno per parte: Maita e Letizia

34' - Prima del tocco di mani di Vicari in area c'era un fallo di Viviani su Cheddira

33' - Pettinari controlla in area, poi reclama un fallo di mano di Vicari. L'arbitro decide per un fallo, precedente, in favore del Bari

30' - Un calcio di punizione di Pucino, forse finito fuori, viene respinto da Paleari

25' - Complice anche il gran caldo il ritmo non è molto alto. Il Bari prova ad affacciarsi dalla parti di Paleari

21' - Occasione Benevento sull'asse Pettinari-Improta, allontana Di Cesare

20' - Al "San Nicola" sono 21.082 gli spettatori (7.651 abbonati, 494 tifosi ospiti)

10' - Il Benevento si muove molto nella metà campo del Bari che, da par suo, controlla bene

Le formazioni ufficiali:
Bari (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Vicari, Mazzotta; Maita, Maiello, Benedetti; Bellomo; Antenucci, Cheddira. All. Mignani. In panchina: Frattali, Esposito, Botta, Morachioli, Zuzek, Scheidler, Ceter, Ricci, Molina, Folorunsho, Dorval, Mallamo.
Benevento (3-4-3): Paleari; Letizia, Veseli, Tosca; Improta, Viviani, Acampora, Foulon; Carfora, Pettinari, Tello. All. Stellone. In panchina: Manfredini, Lucatelli, Kubica, Karic, Farias, Jureskin, Glik, La Gumina, Simi, Schiattarella, Ciano, Koutsoupias.
Arbitro: Piccinni

Il Bari alle 16.15 ospita il Benevento allo stadio "San Nicola" con un solo risultato da cogliere per puntare alla promozione diretta in serie A: la vittoria. Una prestazione positiva serve per alimentare il sogno, per riscattare il passo falso di Terni, per restare in scia del Genoa che, ieri, nell'anticipo, ha battuto la Reggina per 1-0 volando a +7 sul terzo posto del SudTirol e a +9 dal quarto occupato proprio dai biancorossi di Mignani.