Il Lecce a 180' dalla B: domenica la finale col Frosinone. Andata a Lecce ore 21

di Liberato CASOLE
6 Minuti di Lettura
Sabato 24 Maggio 2014, 18:56 - Ultimo aggiornamento: 29 Luglio, 12:14

LECCE - Con una prova davvero convincente davanti a quasi 9mila spettatori, il Lecce batte il Benevento per 2-0 e conquista la finale playoff per la promozione in serie B. Domenica prossima affronter in casa il Frosinone che ha battuto il Pisa nell'altra semifinale. Ritorno fra due domeniche in Ciociaria.

E' stata una bella prova quella dei giallorossi di Franco Lerda che ha schierato i suoi con il 4-2-3-1. Subito in palla il Lecce, aggressivo, corto, compatto e deciso a far male all'avversario. Il pallone che viaggiava veloce, e la tecnica, hanno fruttato un buon dominio nel primo tempo sfociato nel gol di Ferreira Pinto che ha fatto esplodere di gioia i sostenitori leccesi. Stesso Lecce anche nella ripresa quando i sanniti hanno intesificato i propri sforzi nel tentativo di ristabilire il risultato di parità subendo però il raddoppio in contropiede con Zigoni. Vittoria limpida, senza discussioni. E finale guadagnata con merito.

Decisi gli orari della finale contro il Frosinone. Ecco il dettaglio:

Lecce - Frosinone domenica 1 giugno ore 21.00

(Diretta Rai Sport)

Frosinone - Lecce sabato 7 giugno ore 18.00

-----------------------------------------------------------------------

Lecce-Benevento 2-0

Lecce: Caglioni; Diniz, Vinetot, Abruzzese, Lopez; Salvi, Papini; Ferreira Pinto, Beretta (29'st Zigoni), Doumbia; Miccoli (15'st Bogliacino). In panchina: Perucchini, Martinez, De Rose, Barraco, Sales. All.: Lerda (squalificato, in panchina Chini)

Benevento: Baiocco; Celjak, Som, Davì, Mengoni, Padella, Negro (26'st Guerra), Agyei, Evacuo, Mancosu (20'st Campagnacci), Melara. In panchina: Piscitelli, Millesi, Dicuonzo, Doninelli, Montiel. All.: Brini

Arbitro: Ros di Pordenone

Marcatori: 20'pt Ferreira Pinto; 43'st Zigoni

Note: spettatori paganti 8896 per un incasso di euro 117.192,00 (nei playoff non ci sono abbonati).

0'pt - Squadre in campo. Presenti ampi spazi vuoti, ma la curva nord è piena ed incita a gran voce. Pieno il settore ospiti con 1200 tifosi del Benevento anche loro compatti nel tifo.

4'pt - Il Lecce ha preso subito in mano la partita e sta attaccando. Nel primo tempo attacca sotto la sud. Sembra molto determinato l'undici di Lerda, supportato dal boato del tifo leccese. Il modulo è 4-2-3-1 con Miccoli terminale offensivo.

5'pt - Lecce al tiro con Salvi (a lato) dopo una prima azione corale. Paiono esserci tutti i presupposti per un gran primo tempo degli uomini di Lerda.

8'pt - Temperatura attorno ai 25 gradi ma cielo coperto da alcuni minuti con minacciosi nuvoloni. Terreno in perfetto stato.

13'pt - Prima sortita offensiva del Benevento che guadagna un calcio d'angolo. C'è la ripartenza del Lecce che però perde palla dando la possibilità al Benevento di tornare al tiro dalla distanza che frutta il secondo angolo della partita per i sanniti, senza esito. Ma dopo l'avvio veemente del Lecce, ora il Benevento riequilibra il tutto.

20'pt - GOOOOOOOOOOOL del Lecce!!! Miccoli serve sulla destra Ferreira Pinto che aveva appena recuperato il pallone sulla trequarti e che entra in area calciando in diagonale col destro: il portiere si oppone ma la palla finisce in gol. Lecce in vantaggio. Lecce-Benevento 1-0

33'pt - Dopo il gol il Benevento ha provato a reagire ma c'è solo una respinta con i pugni di Caglioni da segnalare. Il Lecce poco fa, invece, è andato al tiro di nuovo con Ferreira Pinto, di poco fuori

39'pt - Il Lecce ancora al tiro con Papini, alto sulla traversa, al termine di un'altra azione corale. Mentre la risposta del Benevento è una saetta da trenta metri direttamente in curva nord di Evacuo

40'pt - Occasione per il Lecce con Ferreira Pinto il quale tutto solo in area opera un pallonetto che non sorprende il portiere sannita lesto a bloccare.

41'pt - Occasionissima anche per il Benevento. Su calcio d'angolo dalla destra c'è il colpo di testa con perfetta scelta di tempo del numero 6 Padella che manda il pallone a stamparsi sul palo alla sinistra di un immobile Caglioni

44'pt - Lecce ancora pericoloso con uno sfondamento centrale di Doumbia, velocissimo, che però calcia di destro a lato

47'pt - Finisce il primo tempo. Lecce-Benevento 1-0

INTERVALLO

1'st - Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo. Nessun cambio d'ambo le parti

2'st - Benevento vicino al pareggio. Azione insistita sulla corsia destra, cross di Melara, rimpallo in area e pallone che in prossimità del dischetto del rigore viene calciato col destro da Negro: fuori di un paio di metri

5'st - Episodio negativo per il Lecce. Miccoli, dopo grande sgroppata a destra di Ferreira Pinto, ha la palla buona per il raddoppio: è spalle alla porta e opera una rovesciata per provare a segnare. Il pallone rimbalza sulla mano di un difensore, l'arbitro lascia correre. A questo punto Miccoli protesta e viene ammonito: siccome era diffidato salterà l'eventuale finale di andata

8'st - Ripartenza molto elaborata ma efficace del Benevento che arriva al cross da destra con Melara e alla conclusione da fuori area con l'esterno sinistro di Agyei: il pallone sfiora l'incrocio dei pali con Caglioni proteso in tuffo. Il tutto vicino allo spicchio riservato ai tifosi sanniti

10'st - Da qualche minuto la pressione del Benevento è più evidente

11'st - Il Lecce è lungo in campo, Salvi e Papini hanno difficoltà a rincorrere l'avversario. Il Benevento guadagna un calcio d'angolo.

12'st - Senza esito il tiro dalla bandierina, ma il Lecce in questo momento deve essere più compatto. Chini, secondo di Lerda squalificato, manda in campo Bogliacino, pronto ad entrare

15'st - Esce Miccoli. Entra Bogliacino: sempre 4-2-3-1 con Bogliacino, Doumbia e Ferreira Pinto dietro Beretta che quindi va a fare l'attaccante. Ovazione per Miccoli. Il Lecce guadagna un corner liberato dalla difesa sannita.

20'st - Primo cambio per il Benevento: Campagnacci sostituisce Mancosu

21'st - Sempre nuvole al Via del Mare, ma non piove. Arriva il dato dei paganti: 8896 per 117mila euro di incasso

23'st - Il Lecce si rivede in attacco: tiro di Salvi dal limite deviato in angolo da un difensore. Nulla di fatto dalla bandierina

26'st - Esce Negro nel Benevento, al suo posto Guerra

29'st - Esce Beretta nel Lecce, al suo posto Zigoni

31'st - Tentativo da fuori del Benevento con Agyei, altissimo sulla traversa.

32'st - Il portiere Caglioni va al rinvio da fondo campo e si fa male: alza la mano e chiede il cambio. Apprensione, mentre si continua a giocare. Poi però gli arriva il pallone, lo blocca e va ancora al rinvio. Non si capisce bene cosa abbia, ma chiede sempre il cambio. Intanto Perucchini, secondo portiere, prima effettua gli esercizi di riscaldamento poi si risiede in panchina. Il mistero resta.

34'st - Nel frattempo ripartenza del Lecce con Doumbia che non trova il tocco di Zigoni sottoporta col Benevento un po' lungo

36'st - Lerda dalla tribuna chiarisce tutto, d'accordo con lo staff medico: c'è il cambio: Caglioni - applauditissimo anche nel ricordo delle parate salva risultato col Pontedera - lascia il posto, zoppicante, a Perucchini.

39'st - Forcing del Benevento. Ora il Lecce è tutto dietro nell'attesa di recuperare il pallone e ripartire. Angolo per il Benevento

40'st - Gol del Benevento annullato!!!! Sugli sviluppi del corner c'è il colpo di testa che sta per finire in gol quando un uomo, pare Padella, appostato sulla linea di porta - a quel punto in fuorigioco - corregge comunque la traiettoria. Urlo di gioia dei sanniti smorzato dall'arbitro e il Via del Mare tira un sospirone

43'st - GOOOOOOOOOOOLLLLLLLL del Lecce. Ripartenza di Bogliacino, pallone per Zigoni che centralmentre entra in area di rigore e con un pallonetto scavalca in modo vincente il portiere sannita e va a festeggiare sotto la nord!!! Stadio in visibilio!!!!! Lecce-Benevento 2-0

44'st - Gol del Frosinone contro il Pisa al 91': Frosinone-Pisa 2-1. Al momento, quindi, domenica prossima c'è Lecce-Frosinone al Via del Mare, gara d'andata della finale playoff

45'st - Cinque minuti di recupero

46'st - Attacca il Benevento che guadagna un angolo senza esito

47'st - Altro gol del Benevento annullato per fuorigioco ad Evacuo. Fuorigioco evidente

48'st - E' finita a Frosionone, Frosinone in finale.

50'st - E' finita a Lecce: il Lecce è in finale!!!!!!