La Turchia batte 2 a 0 la Rep.Ceca e ora spera nella qualificazione

Martedì 21 Giugno 2016, 17:19 - Ultimo aggiornamento: 23:56

Dalla delusione di una quasi eliminazione alla speranza di una qualificazione che dopo due partite con altrettante sconfitte sembrava già un miraggio. Un capolavoro quello compiuto dall'Imperatore Fatih Terim, che dopo la vittoria di questa sera a Lens può ancora sperare negli ottavi qualificandosi tra le migliori terze. Contro i cechi i turchi ritrovano d'incanto grinta e gioco battendo 2-0 la Repubblica ceca con un gol per tempo di Burak Yilmaz e Ozan Tufan. Con tre punti e una differenza reti di -2 (ma con due gol fatti) è già davanti all'Albania nella graduatoria delle «ripescabili». Tutto dipenderà dalle gare di domani. I cechi per passare avrebbero dovuto vincere e hanno subito aggredito gli avversari. La squadra di Terim, passata la sfuriata ceca dei primi minuti, ha via via preso in mano le redini del gioco ed è passata in vantaggio al 10' grazie all'estro del suo giovane talento Emre Mor (appena 18 anni), che dopo aver seminato lo scompiglio sulla fascia destra ha servito un assist d'oro per Burak Yilmaz. Un'impresa che era riuscita prima di lui a grandi nomi come il belga Scifo e l'inglese Rooney agli Europei dal 1980. I cechi hanno sfiorato il pari cogliendo un palo al 16' con Sivok. Poi ci ha provato (più volte) anche Kaderabek e Plasil, ma Babacan si è sempre fatto trovare pronto. Nella ripresa ci ha provato anche Darida con un tiro dal limite dell'area. Prima del colpo del ko della Turchia, che al 20' raddoppia con Tufan, che infila di potenza ha trafitto Cech sul primo palo dopo una mischia sugli sviluppi di una punizione di Inan. La Turchia finisce in festa, sperando nel 'ripescaggiò.