Roma-Verona 2-2: i baby Volpato e Bove salvano dalla sconfitta Mourinho (espulso per proteste)

I giallorossi partono malissimo e vanno sotto di due reti. Nella ripresa lo Special One si affida ai due giovanissimi che firmano le due reti

Roma-Verona, diretta alle 18. Probabili formazioni e dove vederla in tv e diretta streaming
6 Minuti di Lettura
Sabato 19 Febbraio 2022, 09:30 - Ultimo aggiornamento: 21 Febbraio, 14:02

La Roma pareggia 2-2 contro il Verona davanti a oltre 34 mila spettatori e a Francesco Totti e Daniele De Rossi in tribuna. In rete per il gialloblu Barak e Tameze, per la Roma i due giovani Volpato e Bova entrati entrambi nella ripresa. José Mourinho è in piena emergenza: fino all’ultimo ha sperato in Zaniolo che non ce l’ha fatta ed è finito in tribuna per un fastidio al quadricipite. Assenti anche Mkhitaryan, Shomurodov, Perez, Mancini (squalificato), Ibanez (infortunato) ed El Shaarawy (infortunato). Il tecnico insiste con la difesa a tre composta da Karsdorp, Smalling e Kumbulla; la linea di centrocampo formata da Maitland-Niles, Cristante, Oliveira, Pellegrini e Vina.

Avvio choc

La doccia gelata arriva dopo 5 minuti dal fischio d’inizio quando su punizione battuta da Ilic, Faraoni inventa un filtrante in ara per Barak che segna indisturbato. La Roma è sotto shock, ma prova a reagire con Pellegrini che tenta il colpo dalla distanza, poi con Abraham che non arriva in tempo su una verticalizzazione. Tentativi all’acqua di rose che il Verona riesce a disinnescare prontamente. La squadra di Tudor ha la partita in mano e al 20’ trova la rete del raddoppio con Tameze che raccoglie in area un cross basso di Caprari capace di smarcare Smalling senza troppi problemi. I giallorossi sono in bambola, per 25 minuti il Verona prova a fare il terzo gol per chiudere la partita. E ci sarebbe riuscito con Simeone che con un tiro rasoterra, ma angolatissimo, dal limite beffa Rui Patricio. Il guardalinee segnala la posizione irregolare, il Var la certifica e Pairetto lo annulla. Il primo tempo finisce con una bordata di fischi da tutto lo stadio e il coro “tirate fuori le palle”.

La ripresa

A inizio ripresa Mourinho fa uscire Oliveira e Maitland-Niles, al loro posto Zalewski e Vina. La storia non cambia, il Verona è sempre padrone del campo almeno fino al 62’ quando il tecnico fa entrare Volpato. Il ragazzino classe 2003 della scuderia di Francesco Totti impiega tre minuti per accorciare le distanze: tiro dal limite su respinta di Barak che entra in rete battendo Montipò. I giallorossi cambiano marcia e cercano il pareggio: prima con Pellegrini che chiede un rigore dopo essere stato atterrato in area, poi ancora Volpato con arriva tardi all’appuntamento con un cross. A trovare il pareggio, però, ci ha pensato Bove entrato al 78’ al posto di Cristante: calcio d’angolo, Montipò allontana con i pugni, la sfera finisce tra i piedi del classe ’02 che entra in area e lascia partire un tiro da posizione defilata che entra in porta. La Roma ci crede, prende coraggio e tira fuori gli artigli, vuole la vittoria e ci prova con una punizione calciata da Veretout dalla trequarti destra che Montipò allontana. Sul recupero Mourinho si fa espellere per proteste per alcune decisioni di Pairetto, la curva, invece, fischia i calciatori andati a salutare sotto gli spalti.

Segui Roma-Verona in diretta

Roma-Verona, la diretta

Secondo tempo

94' - Finisce senza ulteriori sussulti.

La Roma evita la sconfitta, ma il quarto posto rimane lontano

90' - Comincia il recupero. L'arbitro assegna 4 minuti, Mourinho perde le staffe e l'arbitro lo espelle.

83' - Clamoroso, la Roma pareggia con Bove! Il secondo baby scelto da Mou cancella una sconfitta che sembrava scritta. Ora i giallorossi puntano la vittoria

80' - Karsdorp crossa tagliato sul secondo palo, Volpato si tuffa in spaccata ma non trova la palla. Vicino alla doppietta

78' - Bove è l'ultimo cambio per Mourinho. Fuori Maitland-Niles

76' - Mourinho infuriato per le perdite di tempo del Verona, prende un pallone e lo scaglia in tribuna.

73' - Pellegrini in contropiede, uno contro uno con Ceccherini, finisce a terra e chiede calcio di rigore. Per l'arbitro è tutto regolare.

66' - Gol! La Roma accorcia le distanze! Segna Volpato sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sinistro secco al volo che supera Montipò

61' - Entra Volpato al posto di Felix, fischiato all'uscita dal campo

60' - Colpo di testa di Felix dopo cross di cristante, l'attaccante non trova la porta

57' - La Roma è pericolosa per la prima volta nel match. Pellegrini vicino all'1-2 con un tiro di sinistro che colpisce la parte esterna della rete

46' - Si riparte. Mourinho manda in campo Veretout e Zalewski. Fuori Vina e Sergio Oliveira. Allo stadio anche Totti e De Rossi, seduti uno di fianco all'altro in tribuna

Primo tempo

45' + 2' - Finisce il primo tempo. Roma annichilita, esce tra i fischi assordanti dell'Olimpico

43' - La Roma non riesce a costruire, il Verona in controllo totale del match

39' - Pellegrini ammonito, poi tocca ad Oliveira che entra in ritardo su Simeone. La Roma non riesce a reagire

32' - Simeone segna il tris, ma stavolta la Roma si salva: è fuorigioco. L'arbitro annulla

30' - La Roma rischia ancora, il Verona fa di nuovo paura in contropiede e Simeone va alla conclusione sfiorando il palo

20' - Raddoppio del Verona! Contropiede da manuale della squadra di Tudor, Caprari mette in mezzo per Tameze che con il sinistro di prima piega le mani a Rui Patricio.

8' - La Roma prova a reagire con un tiro di Pellegrini dalla distanza. Risposta di Montipò

5' - Verona subito in vantaggio! I gialloblù sfruttano uno schema da calcio da fermo e vanno alla conclusione, Rui Patricio respinge male e Barak sfrutta il tap-in per segnare l'1-0

1' - Comincia il match all'Olimpico. Roma in maglia rossa classica, attacca da destra verso sinistra.

Tabellino

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Karsdorp, Smalling, Kumbulla; Maitland-Niles (78' Bove), Cristante, Sergio Oliveira (46' Veretout), Pellegrini, Vina (46' Zalewski); Felix (61' Volpato), Abraham. A disp.: Mastrantonio, Fuzato, Diawara, Darboe, Missori, Keramitsis. All.: Mourinho.

Verona (3-4-2-1): Montipò; Casale (55' Depaoli), Gunter, Ceccherini; Faraoni, Ilic, Tameze (78' Retsos), Lazovic; Caprari (63' Lasagna), Barak; Simeone (63' Bessa). A disp.: Chiesa, Berardi, Sutalo, Coppola, Retsos, Hongla. All.: Tudor.

Marcatori: 5' Barak, 20' Tameze, 66' Volpato, 83' Bove
Ammoniti: Casale, Pellegrini, Oliveira, Karsdorp