Il Milan umilia il Bologna: la manita vale il -1 dalla Roma

Il Milan umilia il Bologna: manita e - 1 dalla Roma. Ibra furioso per la sostituzione
2 Minuti di Lettura
Sabato 18 Luglio 2020, 17:00 - Ultimo aggiornamento: 19 Luglio, 00:49

Il Milan travolge il Bologna 5-1 e mette nel mirino il quinto posto della Roma momentaneamente a +1. E’ finalmente la squadra che sognava Pioli: attenta, matura e devastante in attacco, anche quando non segna Ibra, reduce da quattro vittorie nelle ultime cinque giornate. Cinque gol al Bologna e partita mai in discussione, le uniche ombre per la sostituzione - non gradita - di Ibrahimovic, arrabbiato per essere stato tolto prima di finire sul tabellino dei marcatori. Ma tutto il resto è una sinfonia, compreso lo svedese, che finché rimane in campo cuce e ispira alla grande. Parte fortissimo il Milan, in gol dopo 10 minuti con azione straordinaria Rebic - Hernandez, cross con velo di Ibrahimovic e primo gol italiano di Saelemaekers. Il 2-0, dopo un paio di salvataggi decisivi di Skorupski, è di Calhanoglu, che approfitta di un mezzo pasticcio Orsolini - Skorupski, con rinvio sbilenco. Il 3-0 sembra apparecchiato sul tiro di Kessié, ma si mette di mezzo il palo, unico sussulto di vita del Bologna offerto da Tomiyasu che sul finale del primo tempo prende coraggio e infila Donnarumma con un mancino sotto l’incrocio per l’1-2. I rossoneri però rimettono subito in chiaro le cose a inizio ripresa: tris di Bennacer, poi Ibra illumina per Rebic per il 4-1. E nel finale premiato anche Calabria con il definitivo 5-1, il Milan non si ferma più e ora vola altissimo. Unica nota stonata: i malumori di Ibra al momento della sostituzione, poco dopo aver sfornato l'assist per il poker di Rebic.